合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

车祸截肢,他维修手艺被大公司相中 他说“即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心”

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯在合肥锦绣社区紫云居委会,42岁的黄保勇是很多残疾人眼中的偶像,20多年前车祸截肢的他装上假肢,像正常人一样生活,而他苦练维修家电,如今不仅当了20多年店主,还被好几家大公司相中了手艺,建立了长期合作关系。

记者见到黄保勇时,他正和十几位残疾人吃着团圆饭,看上去跟普通人一样,“其实,我的左腿从大腿截肢,膝盖以下全部是假肢。”

1995年中秋节前一天,黄保勇至今都记得,他开车在路上的时候遇到一辆大货车爆胎,偏离车道撞到了自己的客车,也就是那场车祸,导致他左腿大腿以下全部截肢。

在家休养了两年的时间,20多岁的黄保勇不想在家里混吃混喝,面对看病欠下的债务,还有未来几十年的生活,他选择了重新开始,去学习家电维修,由于自己本身就感兴趣,再加上勤学苦练,大半年后,黄保勇就出师了。

“我想着用自己的技术挣点小钱,最起码可以糊口。”后来,紫云居委会提供万人就业扶持资金帮扶,黄保勇个人创立小家电维修部一直到现在,还带出了几名徒弟。

虽然中间搬了一次店,但黄保勇的生意还是特别好,经常有人打电话请他上门修家电。

“我干一件事就要干好,即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心。”黄保勇的勤奋踏实不仅赢得了爱人的芳心,而且很多客人也开始给他介绍生意,一些公司的家电维修业务也慕名找到他,其中还包括一些外资公司,“生活不是一开始就好的,虽然我经历了一些痛苦,但现在最起码生活无忧,一家人在一起快快乐乐的,我就很知足了。”

新闻推荐

瑶海区:百余名幼儿疏散演练

5月10日,瑶海区嘉山路街道七里塘社区应急志愿服务支队,前往辖区内棒棒幼儿看护点,指导协助幼师开展防灾减灾疏散演练,志愿者...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(车祸截肢,他维修手艺被大公司相中 他说“即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心”)
频道推荐
  • 李银德:发挥余热 甘于奉献
  • 焕新颜 迎开学
  • 贴心服务实体经济
  • 家庭农场遍乡村
  • 美丽乡村助振兴
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横