合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯10年前,爱妻突发脑梗,丧失语言、行走能力,成为残疾人。坚强的朱昌国毅然扛起照料的重担,并花费3年时间陪她重新学习走路。今年恰逢这对恩爱夫妻结婚40周年,“我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”昨日,67岁的朱昌国充满期待地说道。

虽然42年过去了,但家住合肥市龙居社区的朱昌国仍清晰地记得第一次与妻子胡宏跃见面的情景,“她为人憨厚,性格开朗活泼,我一眼相中了她。”朱大爷说,巧合的是,妻子也看中了他的忠厚老实。

1978年,这对相爱的年轻人步入婚姻殿堂,婚后,他们相濡以沫,虽然偶有争吵,但从来没打过架。2008年,正当一家人过着开心平淡的生活,不幸突然袭来,“那年的3月21日午饭后,她突然歪倒在沙发上。”朱大爷说,他永远忘不了那一刻,“我瞬间感觉天塌了。”

随后,胡阿姨接受了长达3天的抢救,“那三天是我人生中最漫长的三天,吃不下,喝不下。”朱大爷说,幸运的是胡阿姨转危为安,但留下了严重的后遗症,“刚出院时,不能说话,不能走路,整个人意识也不太清晰。”

除了精心照料胡阿姨,朱大爷还开始带着她接受康复训练,“不能走路没关系,我陪她一起重新学。”朱大爷抱着胡阿姨的腰,女儿用绳子牵引着胡阿姨的双脚,一步步艰难地往前挪,“从一小步到一大步,从扶着她到她颤颤巍巍地独立行走,整整花费了3年时间。”

如今,胡阿姨的康复训练仍在持续中,“她除了不能说话以外,已经能慢慢独立行走,自己照顾自己。”朱大叔说,医生都惊叹胡阿姨良好的康复效果,“今年恰逢我们结婚40周年,我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”

新闻推荐

车祸截肢,他维修手艺被大公司相中 他说“即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心”

星报讯在合肥锦绣社区紫云居委会,42岁的黄保勇是很多残疾人眼中的偶像,20多年前车祸截肢的他装上假肢,像正常人一样生活,而他...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路)
频道推荐
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 2月22日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 劲秀生墨韵 淡雅显独功 恭祝全市人民新春快乐! 记山水画名家范晓茫
  • 砀山:大棚油桃授粉忙
  • 倡导文明新风
  • “这个书记不一般!” 记“全市优秀乡镇党委书记”宝塔区柳林镇党委书记栾小金
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)