合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯10年前,爱妻突发脑梗,丧失语言、行走能力,成为残疾人。坚强的朱昌国毅然扛起照料的重担,并花费3年时间陪她重新学习走路。今年恰逢这对恩爱夫妻结婚40周年,“我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”昨日,67岁的朱昌国充满期待地说道。

虽然42年过去了,但家住合肥市龙居社区的朱昌国仍清晰地记得第一次与妻子胡宏跃见面的情景,“她为人憨厚,性格开朗活泼,我一眼相中了她。”朱大爷说,巧合的是,妻子也看中了他的忠厚老实。

1978年,这对相爱的年轻人步入婚姻殿堂,婚后,他们相濡以沫,虽然偶有争吵,但从来没打过架。2008年,正当一家人过着开心平淡的生活,不幸突然袭来,“那年的3月21日午饭后,她突然歪倒在沙发上。”朱大爷说,他永远忘不了那一刻,“我瞬间感觉天塌了。”

随后,胡阿姨接受了长达3天的抢救,“那三天是我人生中最漫长的三天,吃不下,喝不下。”朱大爷说,幸运的是胡阿姨转危为安,但留下了严重的后遗症,“刚出院时,不能说话,不能走路,整个人意识也不太清晰。”

除了精心照料胡阿姨,朱大爷还开始带着她接受康复训练,“不能走路没关系,我陪她一起重新学。”朱大爷抱着胡阿姨的腰,女儿用绳子牵引着胡阿姨的双脚,一步步艰难地往前挪,“从一小步到一大步,从扶着她到她颤颤巍巍地独立行走,整整花费了3年时间。”

如今,胡阿姨的康复训练仍在持续中,“她除了不能说话以外,已经能慢慢独立行走,自己照顾自己。”朱大叔说,医生都惊叹胡阿姨良好的康复效果,“今年恰逢我们结婚40周年,我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”

新闻推荐

车祸截肢,他维修手艺被大公司相中 他说“即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心”

星报讯在合肥锦绣社区紫云居委会,42岁的黄保勇是很多残疾人眼中的偶像,20多年前车祸截肢的他装上假肢,像正常人一样生活,而他...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来