合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯10年前,爱妻突发脑梗,丧失语言、行走能力,成为残疾人。坚强的朱昌国毅然扛起照料的重担,并花费3年时间陪她重新学习走路。今年恰逢这对恩爱夫妻结婚40周年,“我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”昨日,67岁的朱昌国充满期待地说道。

虽然42年过去了,但家住合肥市龙居社区的朱昌国仍清晰地记得第一次与妻子胡宏跃见面的情景,“她为人憨厚,性格开朗活泼,我一眼相中了她。”朱大爷说,巧合的是,妻子也看中了他的忠厚老实。

1978年,这对相爱的年轻人步入婚姻殿堂,婚后,他们相濡以沫,虽然偶有争吵,但从来没打过架。2008年,正当一家人过着开心平淡的生活,不幸突然袭来,“那年的3月21日午饭后,她突然歪倒在沙发上。”朱大爷说,他永远忘不了那一刻,“我瞬间感觉天塌了。”

随后,胡阿姨接受了长达3天的抢救,“那三天是我人生中最漫长的三天,吃不下,喝不下。”朱大爷说,幸运的是胡阿姨转危为安,但留下了严重的后遗症,“刚出院时,不能说话,不能走路,整个人意识也不太清晰。”

除了精心照料胡阿姨,朱大爷还开始带着她接受康复训练,“不能走路没关系,我陪她一起重新学。”朱大爷抱着胡阿姨的腰,女儿用绳子牵引着胡阿姨的双脚,一步步艰难地往前挪,“从一小步到一大步,从扶着她到她颤颤巍巍地独立行走,整整花费了3年时间。”

如今,胡阿姨的康复训练仍在持续中,“她除了不能说话以外,已经能慢慢独立行走,自己照顾自己。”朱大叔说,医生都惊叹胡阿姨良好的康复效果,“今年恰逢我们结婚40周年,我希望她一天比一天好,陪我一起慢慢变老。”

新闻推荐

车祸截肢,他维修手艺被大公司相中 他说“即使我很累,只要别人认同我做的事,我就开心”

星报讯在合肥锦绣社区紫云居委会,42岁的黄保勇是很多残疾人眼中的偶像,20多年前车祸截肢的他装上假肢,像正常人一样生活,而他...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱妻因病不能行走 他花3年时间陪她重新学走路)
频道推荐
  • 南京至淮安高铁通过可研审查 北起淮安东站经安徽天长
  • 长三角产业创新城市联盟启动 探求区域产业合作与发展
  • 杠岗香称曝光视频系剪辑拼凑已报警 曝光者:对真实性负责
  • 博望区:2.57亿元“擦靓”马鞍山市东大门 力争两年内将境内三条主干道打造成景观大道
  • 弘扬改革精神展示巾帼风采 改革开放四十周年马鞍山女性风云人物颁奖典礼侧记
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙