合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

餐馆进商铺 挥手别油烟

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,在包河区政务服务中心,餐饮经营户方琼领到《食品经营许可证》,从小区门面房搬入商业门点,虽然成本提高,但从此能安心经营,告别油烟扰民。

今年34岁的方琼此前和爱人在安百苑小区经营土菜馆,夫妻俩菜做得好,为人又很和气,店面虽不大生意挺红火。但她租用的门面紧邻住宅,油烟让楼上住户深受其扰。

为了告别油烟扰民,方琼在原先店铺马路对面的京华世家租用一间纯商业门点,上个月,她拿到新店营业执照,并提交食品经营许可申请材料。随后,包河区淝河市场监管所现场核查,工作人员多次上门,对店内布局、设备设施、管理制度等进行了详细指导。

此次餐饮业油烟整治行动中,包河区市场监管局对新申领营业执照的餐饮经营户,依据相关法律法规严格把关,明确告知环保相关要求,对属禁止设立范围的不予核发营业执照。对申领餐饮许可的经营户,除严格审核纸质材料外,还逐户现场核查,要求安装并正常使用油烟净化设施,确保不超标排放油烟。据了解,包河区有2159户餐饮经营户被列入整治范围,其中居民住宅楼内和商住相邻层558户已被全部关停。(李培 记者 李想)

新闻推荐

合肥开展工业污染源排查整治工作

本报讯记者昨日从市环保局获悉,为彻底摸清工业污染源底数,整治无证、超标、超总量排污企业,合肥市将开展工业污染源排查整治...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(餐馆进商铺 挥手别油烟)
频道推荐
  • 流动银行到工地
  • 很有眼光 不一样的晚清军政界
  • ﹃理工男﹄徐可的拓片世界
  • 人民日报乡村观察:三个“坚持”加快推进农业农村现代化
  • 芜湖首家数字好人馆成功上线 让好人24小时“在线”
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)