合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

交警帮助“马大哈”考生顺利赴考

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者昨天从市交警支队了解到,当天上午,合肥交警在各中考考点现场帮助多位忘带、错带准考证考生解决问题,让他们顺利走进考场。

当天上午8点20分左右,在桐城路四十五中考点门前,交警庐阳大队民警接到群众求助:有一对双胞胎拿错了准考证,现在进不去考场。民警经过询问了解到,原来兄弟俩一个在桐城路四十五中参加中考,另一个在四十二中参加考试,早上出门时两人拿错了准考证。得知情况后,交警和送考老师一方面安慰考生,另一方面由交警带着老师迅速驱车前往四十二中调换准考证后,再折返回四十五中。用时15分钟,交警就跑完了这一趟往返路程,让两位考生顺利入场考试。

这样的“马大哈”考生不止一位。当天早上7点45分左右,在滨湖四十六中南区门口,一名考生慌忙向正在执勤的交警滨湖大队民警求助:她的准考证丢在了省立医院南区附近的家中。接到求助后,在四十六中南区门口执勤的民警立即骑上摩托车送该考生母亲回家拿准考证。(记者 朱震宇)

新闻推荐

今天中考,合肥市区14所省示范高中指标到校生计划昨公布 百余学校分享逾1.3万指标

本报讯今天上午,全省中考生将走进考场接受检阅。对于合肥市区的考生家长来说,省示范高中今年有多少招生计划,指标到校生能分...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交警帮助“马大哈”考生顺利赴考)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商