合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

交警帮助“马大哈”考生顺利赴考

来源:合肥日报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者昨天从市交警支队了解到,当天上午,合肥交警在各中考考点现场帮助多位忘带、错带准考证考生解决问题,让他们顺利走进考场。

当天上午8点20分左右,在桐城路四十五中考点门前,交警庐阳大队民警接到群众求助:有一对双胞胎拿错了准考证,现在进不去考场。民警经过询问了解到,原来兄弟俩一个在桐城路四十五中参加中考,另一个在四十二中参加考试,早上出门时两人拿错了准考证。得知情况后,交警和送考老师一方面安慰考生,另一方面由交警带着老师迅速驱车前往四十二中调换准考证后,再折返回四十五中。用时15分钟,交警就跑完了这一趟往返路程,让两位考生顺利入场考试。

这样的“马大哈”考生不止一位。当天早上7点45分左右,在滨湖四十六中南区门口,一名考生慌忙向正在执勤的交警滨湖大队民警求助:她的准考证丢在了省立医院南区附近的家中。接到求助后,在四十六中南区门口执勤的民警立即骑上摩托车送该考生母亲回家拿准考证。(记者 朱震宇)

新闻推荐

今天中考,合肥市区14所省示范高中指标到校生计划昨公布 百余学校分享逾1.3万指标

本报讯今天上午,全省中考生将走进考场接受检阅。对于合肥市区的考生家长来说,省示范高中今年有多少招生计划,指标到校生能分...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交警帮助“马大哈”考生顺利赴考)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3