合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

一针一线缝香囊 巧手翻飞包粽子

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

端午节就要到了,稻香村街道朝阳社区早早就迎来了节日的氛围。6月12日上午,社区小广场上,辖区老人和居民纷纷加入了一场做香囊、包粽子的活动。活动结束后,工作人员把包好的粽子及绿豆糕等点心送到社区孤寡老人等困难家庭中,向他们送上了节日的问候。

在“制作香囊”环节中,社区工作人员为大家讲述了“香囊与端午节的渊源”,并演示了香囊的制作过程。大家按照工作人员的引导,在囊中塞满艾叶,一针一线缝制起来。一个个精巧的香囊,传递着浓浓的节日祝福。包粽子比赛开始了。工作人员把准备好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上。居民们围在一起,灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢。几位技艺精湛的老人,还做出了漏斗状、三角形、牛角形等形态各异的粽子。粽子包完后,大家一致评选出包得又快又好的三位选手,社区工作人员分别送上了小礼品表示鼓励。此次活动由稻香村街道朝阳社区、朝阳社区家庭发展服务中心主办,榕树下社会服务中心承办。

杨艳红 李石娅 尹超 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

新闻推荐

关于2018年4月份合肥经济技术开发区 推进大众创业万众创新政策拟兑现资金明细表的公示

根据《2017年合肥经济技术开发区推进大众创业万众创新若干政策》(合经区管〔2017〕67号)规定,按照《关于印发合肥经济技术开...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一针一线缝香囊 巧手翻飞包粽子)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商