合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥启动餐饮环节“你点我查”活动

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]检查哪家单位由市民投票决定

本报讯 为创建全国食品安全示范城市,鼓励广大市民积极参与食品安全监督,提升合肥市餐饮业质量安全水平,合肥市食药监局决定率先在餐饮环节开展“你点我查”活动。

据介绍,为切实保障市民舌尖上的安全,发挥网络时代全民力量推进“智慧监管”工作,营造良好的消费环境,合肥市食药监局牵头与合肥晚报等媒体联合行动,共同打造“你点我查 提升餐饮质量安全水平”主题活动。

活动围绕餐饮食品安全,发挥网络互动优势,采取“你点哪家,我们就查哪家”网上问卷和民意调查,将执法指挥棒交给市民,检查哪家餐饮单位由市民说了算。通过持续工作,不断提高公众对食品安全工作的满意度,让“你点我查”活动成为市民安全就餐的定心丸。

“你点我查”活动采取公开透明、直击后厨;现场检测、当场公布;全程参与、共同监督;回访跟踪、落实整改。旨在一是通过广泛宣传餐饮食品安全的法规和知识,让人大代表、政协委员、媒体和广大市民积极参与食品安全管理,形成社会共治的良好氛围,提升公众对食品安全工作的知晓率和满意度。二是通过活动的不断推进,督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,更好地落实经营主体责任。三是通过在餐饮环节试点,不断改进和提升餐饮监管工作,从而为合肥创建国家食品安全示范城市探路,切实保障广大市民饮食安全。

点查的对象主要是学校食堂、小餐饮、网络外卖,活动将会聚焦中高考、夏季、中秋、国庆、元旦、春节等重点时段,中高考学校周边餐饮、旅游景点、农家乐等重点区域,龙虾和火锅等重点品种。

市民关注本版右下角的合肥市食药监局的微信公众号进行投票点查。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静)

新闻推荐

关于2018年4月份合肥经济技术开发区 推进大众创业万众创新政策拟兑现资金明细表的公示

根据《2017年合肥经济技术开发区推进大众创业万众创新若干政策》(合经区管〔2017〕67号)规定,按照《关于印发合肥经济技术开...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥启动餐饮环节“你点我查”活动)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不