合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥启动餐饮环节“你点我查”活动

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]检查哪家单位由市民投票决定

本报讯 为创建全国食品安全示范城市,鼓励广大市民积极参与食品安全监督,提升合肥市餐饮业质量安全水平,合肥市食药监局决定率先在餐饮环节开展“你点我查”活动。

据介绍,为切实保障市民舌尖上的安全,发挥网络时代全民力量推进“智慧监管”工作,营造良好的消费环境,合肥市食药监局牵头与合肥晚报等媒体联合行动,共同打造“你点我查 提升餐饮质量安全水平”主题活动。

活动围绕餐饮食品安全,发挥网络互动优势,采取“你点哪家,我们就查哪家”网上问卷和民意调查,将执法指挥棒交给市民,检查哪家餐饮单位由市民说了算。通过持续工作,不断提高公众对食品安全工作的满意度,让“你点我查”活动成为市民安全就餐的定心丸。

“你点我查”活动采取公开透明、直击后厨;现场检测、当场公布;全程参与、共同监督;回访跟踪、落实整改。旨在一是通过广泛宣传餐饮食品安全的法规和知识,让人大代表、政协委员、媒体和广大市民积极参与食品安全管理,形成社会共治的良好氛围,提升公众对食品安全工作的知晓率和满意度。二是通过活动的不断推进,督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,更好地落实经营主体责任。三是通过在餐饮环节试点,不断改进和提升餐饮监管工作,从而为合肥创建国家食品安全示范城市探路,切实保障广大市民饮食安全。

点查的对象主要是学校食堂、小餐饮、网络外卖,活动将会聚焦中高考、夏季、中秋、国庆、元旦、春节等重点时段,中高考学校周边餐饮、旅游景点、农家乐等重点区域,龙虾和火锅等重点品种。

市民关注本版右下角的合肥市食药监局的微信公众号进行投票点查。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静)

新闻推荐

关于2018年4月份合肥经济技术开发区 推进大众创业万众创新政策拟兑现资金明细表的公示

根据《2017年合肥经济技术开发区推进大众创业万众创新若干政策》(合经区管〔2017〕67号)规定,按照《关于印发合肥经济技术开...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥启动餐饮环节“你点我查”活动)
频道推荐
  • 万“粽”同心——端午粽飘香军民情谊长
  • 免费健康体检温暖军属心
  • 辽宁市民遭遇宜家玻璃壶爆裂 商场:已提示水温不能超50度
  • 高品质鸡蛋受青睐
  • 多彩城市“后花园”美丽乡村升级版
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进