合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

七家食品生产企业连续两年国抽不合格

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]合肥市食品药品监督管理局集体约谈企业负责人

本报讯6月5日,合肥市食药监局召开集体约谈会,对全市2016、2017连续两年国抽不合格的7家食品生产企业负责人进行集体责任约谈。

会议听取了企业和相关辖区监管负责人的情况报告,市食药监局风险应急处、食品生产监管处分别通报了食品安全抽检工作情况,对不合格企业后处理工作提出了具体要求。会议要求,企业及监管单位要进一步强化食品安全意识,时刻牢记质量安全是食品企业的生命线,在当前食品安全监管“四个最严”的高压态势下,万不可心存侥幸,投机取巧。要认真落实好企业主体和辖区监管两个责任。企业应对照法律法规、食品安全标准和抽检细则要求,做好本企业的食品安全管理和自查自纠工作,突出抓好原材料进货查验、生产加工过程控制、产品出厂检验以及贮存运输等全过程管控,建立完善的食品安全追溯体系,找准不合格原因并整改到位。相关县区局应按照风险分级监管要求,以问题为导向,加大对国家、省、市、县各级各类抽检不合格企业的针对性后续监管,加强对企业负责人的警示教育,做到查处到位、监督整改到位,对后续仍然不能有效消除问题隐患的,纳入黑名单管理。

此次集体约谈旨在强化不合格企业的食品安全责任意识,指导督促企业找准不合格原因,完善自身的食品安全管理,落实企业食品安全主体责任。7家被约谈的食品生产企业表示将会加强企业管理,强化自查和检验,采取有效措施,确保不再发生食品安全问题。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静)

新闻推荐

端午恰逢父亲节 孝老爱亲传家风

端午恰逢父亲节,为了弘扬传统文化,传承中华民族孝老爱亲的传统,南岗镇新城社区举办了一场主题为“粽香飘端午·情浓父亲节”...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(七家食品生产企业连续两年国抽不合格)
频道推荐
  • 淮北:消防官兵参加义务植树
  • 淮北:开展消防产品打假活动
  • 芜湖:联合媒体检查在建工地
  • 合肥:组织开展联合实战演练
  • 宿州中院女法官“三八节”宣传妇女儿童权益保护法
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)