合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥文化产业发展添国家级平台

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]全国13个国家文化出口基地授牌,蜀山区获此荣誉

晨报讯 合肥文化产业发展新添国家级平台。6月14日,中宣部和商务部召开“国家文化出口基地推进会”,会上对全国13个国家文化出口基地授牌,其中,文化出口额达6000万美元的合肥市蜀山区获得此项荣誉。

国家文化出口基地是贯彻落实《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》的重要行动,申报主体需为地级市,市辖区或者条件较好的县,各类经济、文化产业园区等。此次授牌的13个国家文化出口基地除合肥市蜀山区外,还有北京天竺综合保税区、上海市徐汇区、江苏省无锡市、中国(浙江)影视产业国际合作区等。

作为安徽省唯一的申报主体,蜀山区文化产业聚集优势明显,通过实施“文化+”“互联网+”,培育了80多家文化骨干企业,塑造了一批知名文化品牌,初步构建了特色鲜明、具有较强竞争力的文化产业体系,文化版权贸易、动漫制作、创意文化、新闻出版、影视制作、文化产品生产营销和设计服务等为代表的文化服务业独具特色,已发展成为全省三个文化贸易集聚区之一。

目前,蜀山区文化出口产品和服务辐射全球100多个国家和地区,与“一带一路”沿线34个国家开展业务往来,文化出口额达6000万美元。

晨报记者 王姗 通讯员 朱琛琛

新闻推荐

“记忆课堂”为失智老人创造特别时光

包河区实施公益项目服务阿尔兹海默症患者

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥文化产业发展添国家级平台)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振