合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

小长假期间最快5分半钟发一列地铁

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

晨报讯 端午节小长假期间,合肥轨道交通将采取延长列车运营高峰时段、缩短行车间隔、强化备车安排等运输优化措施,保障广大市民安全便捷出行。6月14日,江淮晨报、江淮网记者从合肥城市轨道交通公司获悉,端午节小长假期间,最快5分30秒就会发一班列车。

6月15日,轨道交通1、2号线运营晚高峰开始时间,将由平常工作日的17:00提前至15:30,结束时间由平常工作日的19:00延长至19:30,晚高峰时长由2小时延长至4小时。调整后,1号线晚高峰时段计划增开列车10列次,2号线晚高峰时段计划增开列车8列次。

6月16日至18日,轨道交通1、2号线运营高峰开始时间由平常双休日的10:00提前至9:00,全日高峰时长由9小时延长至10小时。轨道交通1、2号线高峰时段各增加1列上线列车,行车间隔由平常双休日的5分50秒缩短至5分30秒。调整后,1、2号线小长假期间,每日高峰时段将各计划增开列车18列次。

为保障假期应急运能的储备供应,轨道交通1号线于珠江路车辆段、骆岗站各停放1列热备列车,轨道交通2号线于蜀山西站、大彭停车场各停放1列热备列车。遇现场客流较大时,热备列车可灵活投入拥挤区段运行。晨报首席记者 方佳伟

新闻推荐

2018合肥中考开考 本报直播近20万网友观看

○送考的学生家人在考场外等候。寒窗苦读三年磨一剑,乾坤未定你我皆黑马。6月14日,中考首日顺利度过,合肥晚报ZAKER合肥...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小长假期间最快5分半钟发一列地铁)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3