合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

主题党日进社区 健康讲座在身边

来源:江淮晨报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

党的十九大报告指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度,也是实现“两个一百年”奋斗目标的不竭动力。

为迎接“七一”建党日,开展好党委主题党日活动,6月14日上午,新站高新区七里塘社区瑶东社居委党委特邀合肥市第一人民医院内分泌科主任医师开展心脑血管疾病防治专题讲座,辖区近80名党员群众聆听了讲座。

主讲医生结合临床病例,从心脑血管疾病的形成及其预防、培养健康向上的生活习惯等方面,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、趣味互动的方式进行了深入浅出的讲解。讲座内容丰富、条理清晰、联系实际,对引导大家树立健康生活理念,今后如何在日常工作、生活中把握好自己的生物钟,追求阳光健康心态,快乐生活和工作起到了积极作用,使大家对健康的新概念有了一个全新的认识。

下一步,瑶东社居委党委将坚持以人为本,把关心党员群众的身心健康作为新时代加强队伍建设的一项重要内容,结合主题党日及党员群众需求,开展丰富多彩的活动,进一步营造良好的社区环境,为建设健康社区做出应有的贡献。

宇羽

新闻推荐

100个孩子去中考了他受伤的脚踝终于能休息了

王海峰拄拐上课。晨报讯昨天,合肥50中东区九(4)班、九(5)班的100个孩子走进了中考考场,而他们的数学老师王海峰也终于能放...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(主题党日进社区 健康讲座在身边)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振