合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

豫剧现代戏《村官李天成》将在肥上演

来源:合肥日报 2018-07-12 01:55   http://www.yybnet.net/
[摘要]实行最低30元的惠民票价

本报讯由豫剧名家贾文龙主演的大型豫剧现代戏《村官李天成》将于7月23日在合肥大剧院上演。作为一部荣获众多国家级大奖的剧目,该剧将用戏曲的形式向合肥观众展现上世纪90年代中原农村生活的真实画卷。

据介绍,《村官李天成》由河南省豫剧三团排演。该剧紧贴现实生活,塑造了一个带领群众跨越小农经济藩篱、艰苦创业、脱贫致富的基层干部感人形象。该剧以真实人物为原型,以富有时代特点的戏剧矛盾和性格鲜明的人物形象,展示了20世纪90年代中原农村生活的真实画卷,表现了中国农民从贫穷走向富裕、从传统走向现代的艰难跨越。

据悉,该剧自搬上舞台以来,捧回诸多国字号大奖,曾荣获第十届精神文明建设“五个一工程”入选戏剧奖、第十二届中国电影“华表奖”优秀戏曲片奖,以及文华优秀剧目奖等。该剧主演、国家一级演员贾文龙现任河南豫剧院副院长,河南豫剧院三团团长,河南省戏剧家协会副主席。他曾获文化部“文华表演奖”、中国戏剧“梅花奖”等诸多奖项殊荣。

为了让更多的豫剧迷走进剧院,欣赏这出大戏,《村官李天成》将实行最低30元的惠民票价。(记者 方偲)

新闻推荐

录取通知书蕴涵“创力量”

王旭东

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(豫剧现代戏《村官李天成》将在肥上演)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转