合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

“中国好人——合肥篇”版画展走进基层

来源:合肥日报 2018-07-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯7月11日,由市委宣传部、市文联、市文明办主办的“中国好人——合肥篇”版画作品展览,在瑶海区三里街街道来安路社区举办。

为了宣传好合肥的“中国好人”,市文联美术创作中心在市委宣传部、市文联的支持下,组织十多位版画家,历时一年,创作了35幅黑白版画组画并进行展出。版画中的“中国好人” 几乎都是在寻常工作岗位、市井巷陌之中的平凡人,他们或助人为乐、或见义勇为、或诚实守信、或敬业奉献、或孝老爱亲……用“好”感染着身边人,引领时代风尚。

“以艺术的形式反映我们身边的‘好人\’,让我感到新鲜又亲切,既感受到了版画的独特魅力,也被合肥‘中国好人\’的风采所感染。”来安路社区居民程红在观看时如此告诉记者。

(晓陆 记者 方偲)

新闻推荐

温泉公馆藏污纳垢 合肥警方突击捣毁

本报讯7月11日下午,记者从合肥市公安局获悉,在集中开展扫黄禁赌“百日攻坚”专项行动中,警方多警种联动,出动80余名警力,对涉...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
博物馆里 学党史2018-07-14 01:01
评论:(“中国好人——合肥篇”版画展走进基层)
频道推荐
  • 聚力文旅事业建设 助推大美阜城发展
  • 亲切的老爷爷,咋成了“大灰狼”? 女童遭猥亵,被告人一审获刑两年
  • 打开车门,里面装着800升汽油 男子涉嫌非法买卖危险物质被拘留
  • 丈夫离世后,她成了顶梁柱 用爱和责任,撑起一家人的希望
  • 尿毒症只能依赖血透?其实在家也可以做透析
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老