合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

切实发挥人大监督职能 推进管好用好国有资产

来源:合肥日报 2018-07-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,市人大常委会主任汪卫东率调研组一行到市属公益公用类企业开展专题调研。市人大常委会副主任吴利林参加调研并主持座谈会,副市长王文松,市人大常委会秘书长刘观宝参加调研。

调研组实地走访了供水集团三水厂、燃气集团蜀山区服务所,召开座谈会,听取燃气、供水、热电、公交4家企业情况汇报。汪卫东指出,近年来,市属公益公用类企业在市委、市政府坚强领导下,聚焦主责主业,不断深化改革,在完善规章制度、加强经营管理、服务社会民生、加强党的建设等方面,做了大量工作,促进了国有资产保值增值。

汪卫东强调,要深入学习领会习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,贯彻落实好中央和省、市委关于建立国有资产报告制度的部署要求;要坚持把履行经济责任与社会责任相结合,围绕全市发展大局和服务民生,着力把企业做强做优,不断提升服务质量,增强群众获得感幸福感;要坚持把党的领导与建立现代企业制度相结合,企业党组织要发挥领导作用,着力把好方向、抓好队伍、建好组织、管好风气、立好规章,要强化内部管理,创新经营机制,不断提升经营管理水平;要坚持把增强活力与强化监管相结合,通过理顺体制、激活机制,不断激发企业活力和创造力;要充分发挥人大监督职能,认真落实国有资产管理情况报告制度,推进管好用好国有资产。(任达 赵俊松)

新闻推荐

合肥公安局原局长程瀚一审获刑17年半 他干预了什么案件?

大皖新闻客户端7月13日消息,当天下午,安徽蚌埠中院作出一审宣判,安徽省司法厅原党委委员、副厅长程瀚受贿犯受贿罪,被判处有...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(切实发挥人大监督职能 推进管好用好国有资产)
频道推荐
  • 城区供水开启“防冻”模式
  • 宿州市立医院主办省第四期“重症领域精英学院”
  • 宿州市立医院被国家卫健委授牌为“高级卒中中心”单位
  • 萧县警方风雪中守护平安
  • “中国云计算应用示范创新园区”、全国量子通信节点城市、“安徽云计算产业集聚发展基地”、成功举办华为·宿州云产业高峰论坛和首届国际云安全大会……近年来,宿州市“中
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)