合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

梨园逢盛世 戏曲醉义仓

来源:合肥晚报 2018-07-14 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]逍遥津街道公共文化场馆免费开放 居民乐逍遥

京剧、黄梅戏、越剧……7月6日逍遥津街道义仓社区第二届戏曲票友交流赛在社区文化服务中心举行,活动吸引了辖区50余名戏曲爱好者参加,悠扬的曲调伴随着观众的掌声不时传出。

优美的身段、委婉的唱腔,在两个多小时的时间里,义仓社区松柏之声艺术团的演员们为观众送上了《杨开慧》、《钓金龟》、《女驸马》、《梁祝》、《凤还巢》、《锄美案》等经典选段,大家以戏会友,乐在其中。

近年来,逍遥津街道扎实推进“公共文化场馆免费开放”这一民生工程,所有场馆实现规章制度健全、服务内容明确、保障机制完善,形成一批具有特色的公共文化服务品牌,不断挖掘“社区达人”,组成了多支专业特色文化团队。辖区里像松柏之声、天籁女子合唱团、百灵艺术团、金苹艺术团、聋哑舞蹈队等表演团队已成为金字招牌。

同时,逍遥津街道还结合社区自身服务特点,不断开展内容丰富的公共文化场馆免费开放活动。开设了舞蹈、书画、戏曲、瑜伽等培训班,每周按时开课,聘请专业老师授课,同时引进合肥工业大学、安徽大学等高校志愿者进社区,在暑假开设绘画、书法、国学、非遗文化等公益课程,让老年人、年轻人和小朋友都能享受到公共文化开放的这一民生福利。

弘扬传统戏曲文化,丰富群众文化生活。如今,社区公共文化场馆已成为文化的传播阵地,居民的精神乐园,增长了大家的曲艺知识,丰富了社区文化生活。逍遥津街道不断创新公共文化场馆免费开放内容和形式,普之社区,惠之于民,确保广大居民能够充分享受“公共文化场馆开放”这项民生工程带来的实惠。

林宗长 孙鹏 盛伟 周伶俐 文/摄

新闻推荐

切实发挥人大监督职能 推进管好用好国有资产

本报讯昨日,市人大常委会主任汪卫东率调研组一行到市属公益公用类企业开展专题调研。市人大常委会副主任吴利林参加调研并...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(梨园逢盛世 戏曲醉义仓)
频道推荐
  • 城区供水开启“防冻”模式
  • 宿州市立医院主办省第四期“重症领域精英学院”
  • 宿州市立医院被国家卫健委授牌为“高级卒中中心”单位
  • 萧县警方风雪中守护平安
  • “中国云计算应用示范创新园区”、全国量子通信节点城市、“安徽云计算产业集聚发展基地”、成功举办华为·宿州云产业高峰论坛和首届国际云安全大会……近年来,宿州市“中
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)