合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

梨园逢盛世 戏曲醉义仓

来源:合肥晚报 2018-07-14 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]逍遥津街道公共文化场馆免费开放 居民乐逍遥

京剧、黄梅戏、越剧……7月6日逍遥津街道义仓社区第二届戏曲票友交流赛在社区文化服务中心举行,活动吸引了辖区50余名戏曲爱好者参加,悠扬的曲调伴随着观众的掌声不时传出。

优美的身段、委婉的唱腔,在两个多小时的时间里,义仓社区松柏之声艺术团的演员们为观众送上了《杨开慧》、《钓金龟》、《女驸马》、《梁祝》、《凤还巢》、《锄美案》等经典选段,大家以戏会友,乐在其中。

近年来,逍遥津街道扎实推进“公共文化场馆免费开放”这一民生工程,所有场馆实现规章制度健全、服务内容明确、保障机制完善,形成一批具有特色的公共文化服务品牌,不断挖掘“社区达人”,组成了多支专业特色文化团队。辖区里像松柏之声、天籁女子合唱团、百灵艺术团、金苹艺术团、聋哑舞蹈队等表演团队已成为金字招牌。

同时,逍遥津街道还结合社区自身服务特点,不断开展内容丰富的公共文化场馆免费开放活动。开设了舞蹈、书画、戏曲、瑜伽等培训班,每周按时开课,聘请专业老师授课,同时引进合肥工业大学、安徽大学等高校志愿者进社区,在暑假开设绘画、书法、国学、非遗文化等公益课程,让老年人、年轻人和小朋友都能享受到公共文化开放的这一民生福利。

弘扬传统戏曲文化,丰富群众文化生活。如今,社区公共文化场馆已成为文化的传播阵地,居民的精神乐园,增长了大家的曲艺知识,丰富了社区文化生活。逍遥津街道不断创新公共文化场馆免费开放内容和形式,普之社区,惠之于民,确保广大居民能够充分享受“公共文化场馆开放”这项民生工程带来的实惠。

林宗长 孙鹏 盛伟 周伶俐 文/摄

新闻推荐

切实发挥人大监督职能 推进管好用好国有资产

本报讯昨日,市人大常委会主任汪卫东率调研组一行到市属公益公用类企业开展专题调研。市人大常委会副主任吴利林参加调研并...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(梨园逢盛世 戏曲醉义仓)
频道推荐
  • 扫黑除恶·法院在行动 让扫黑除恶深入人心 春节前后马鞍山法院精心开展扫黑除恶专项宣传活动
  • 马鞍山市第二十三届精神文明“双十佳”候选道德模范事迹简介
  • 马鞍山市多措并举加强公益性公墓建设和管理工作
  • 开足马力忙生产
  • “一生守候,白头偕老” 三对钻石婚夫妻讲述他们的“中国式爱情”,让年轻人羡慕不已
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)