合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥文忠路将下穿少荃湖向北延 计划22日开建 为省城最深隧道

来源:市场星报 2018-07-14 01:02   http://www.yybnet.net/

7月13日,合肥市重点局召开新闻通气会,文忠路(磨店街-荃湖北路)工程计划于本月22日开建,施工期间,磨店街至东方大道段将进行交通导改,过往车辆请注意绕行。本次文忠路北延还将下穿少荃湖,据了解,这条隧道深度达到16米,将成为合肥目前最深的隧道。  

文忠路北延工程计划22日开建

据合肥重点局相关负责人介绍,文忠路位于合肥新站高新技术产业开发区,南接郎溪路,起点包公大道,终点濛河路,规划往北穿北外环高速后继续延伸,是区域内重要的南北通道。本次设计的文忠路工程是连接少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道。

此次项目起点磨店街,终点荃湖北路。全长约2.3公里,其中磨店街至东方大道段为老路改造路段,东方大道至荃湖北路为规划路段。沿线两侧以教育、高端商住、公共用地为主。

磨店街至东方大道段(老路改造),计划7月22日封闭该段作业面。东方大道至荃湖北路段(新建道路),也将在同一天作业。总工期为18个月(540个日历天)。

施工期间,磨店街至东方大道段将进行交通导改,由文忠路进入东方大道的车辆改由文忠路至学府路至前岭路至东方大道。由东方大道进入文忠路改由东方大道至前岭路至学府路至文忠路。

文忠路将下穿少荃湖

据介绍,文忠路工程(磨店街-荃湖北路),全线共与5条道路相交,其中东方大道为现状道路,少荃街、荃湖南路、荃湖北路、规划一路均为规划道路。

东方大道规划为城市主干路,为合肥市贯通东西的重要货运通道,本次设计文忠路主线双六下穿东方大道,并通过设置双八隧道穿越少荃湖,终点顺接少荃湖以北已施工路段,少荃湖隧道段总长1090米。“这次施工最难的地方也是下穿少荃湖,我们首先将湖水分隔开,然后在湖底挖掘隧道。建成后,隧道最底部距离水面约16米,也将成为合肥最深的隧道。”

值得注意的是,少荃湖隧道为机动车快车道,行人以及非机动车禁止驶入。为此,市民可以通过市政路网或公园慢行系统进行绕行,这条慢行道沿湖而建,风景优美,特别适合踏青、散步。

隧道洞口延用徽派风格

据介绍,少荃湖隧道将延续周边颇具特色的磨店新街的徽派风格,在隧道入口、敞口段等处配以白墙黑瓦马头墙和镂空花窗等元素,既体现了当地特色也使得周边地块整体风格得以统一。装饰做法主要是干挂隧道板,现场安装。花窗以及浮雕可定制,材料为混凝土。马头墙由专门的施工方进行制作。

整条道路建成后,在绿化上也设计得十分美观,每个季节都能看到鲜花。据了解,道路两旁还将种植樱花和北美海棠,每到春季,文忠路将成为一条景观大道。

新闻推荐

知识共享 手留余香

西平门社区关工委赠书幼儿园

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手工制作小党旗2018-07-14 01:02
城隍庙社区2018-07-13 00:00
廻龙桥社区2018-07-13 00:00
评论:(合肥文忠路将下穿少荃湖向北延 计划22日开建 为省城最深隧道)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)