合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥文忠路将下穿少荃湖向北延 计划22日开建 为省城最深隧道

来源:市场星报 2018-07-14 01:02   http://www.yybnet.net/

7月13日,合肥市重点局召开新闻通气会,文忠路(磨店街-荃湖北路)工程计划于本月22日开建,施工期间,磨店街至东方大道段将进行交通导改,过往车辆请注意绕行。本次文忠路北延还将下穿少荃湖,据了解,这条隧道深度达到16米,将成为合肥目前最深的隧道。  

文忠路北延工程计划22日开建

据合肥重点局相关负责人介绍,文忠路位于合肥新站高新技术产业开发区,南接郎溪路,起点包公大道,终点濛河路,规划往北穿北外环高速后继续延伸,是区域内重要的南北通道。本次设计的文忠路工程是连接少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道。

此次项目起点磨店街,终点荃湖北路。全长约2.3公里,其中磨店街至东方大道段为老路改造路段,东方大道至荃湖北路为规划路段。沿线两侧以教育、高端商住、公共用地为主。

磨店街至东方大道段(老路改造),计划7月22日封闭该段作业面。东方大道至荃湖北路段(新建道路),也将在同一天作业。总工期为18个月(540个日历天)。

施工期间,磨店街至东方大道段将进行交通导改,由文忠路进入东方大道的车辆改由文忠路至学府路至前岭路至东方大道。由东方大道进入文忠路改由东方大道至前岭路至学府路至文忠路。

文忠路将下穿少荃湖

据介绍,文忠路工程(磨店街-荃湖北路),全线共与5条道路相交,其中东方大道为现状道路,少荃街、荃湖南路、荃湖北路、规划一路均为规划道路。

东方大道规划为城市主干路,为合肥市贯通东西的重要货运通道,本次设计文忠路主线双六下穿东方大道,并通过设置双八隧道穿越少荃湖,终点顺接少荃湖以北已施工路段,少荃湖隧道段总长1090米。“这次施工最难的地方也是下穿少荃湖,我们首先将湖水分隔开,然后在湖底挖掘隧道。建成后,隧道最底部距离水面约16米,也将成为合肥最深的隧道。”

值得注意的是,少荃湖隧道为机动车快车道,行人以及非机动车禁止驶入。为此,市民可以通过市政路网或公园慢行系统进行绕行,这条慢行道沿湖而建,风景优美,特别适合踏青、散步。

隧道洞口延用徽派风格

据介绍,少荃湖隧道将延续周边颇具特色的磨店新街的徽派风格,在隧道入口、敞口段等处配以白墙黑瓦马头墙和镂空花窗等元素,既体现了当地特色也使得周边地块整体风格得以统一。装饰做法主要是干挂隧道板,现场安装。花窗以及浮雕可定制,材料为混凝土。马头墙由专门的施工方进行制作。

整条道路建成后,在绿化上也设计得十分美观,每个季节都能看到鲜花。据了解,道路两旁还将种植樱花和北美海棠,每到春季,文忠路将成为一条景观大道。

新闻推荐

知识共享 手留余香

西平门社区关工委赠书幼儿园

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手工制作小党旗2018-07-14 01:02
城隍庙社区2018-07-13 00:00
廻龙桥社区2018-07-13 00:00
评论:(合肥文忠路将下穿少荃湖向北延 计划22日开建 为省城最深隧道)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转