合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

同龄少儿关爱听障少儿 双方手拉手结对做游戏

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:35   http://www.yybnet.net/

本报讯正在一家康复中心进行恢复治疗的残疾少儿,7月13日迎来了一群充满爱心的同龄孩子,把满满的关爱送到他们身边。

合肥市瑶海区笑童颜儿童康复中心有100多名患有先天性听力障碍的少儿,蜀山区三里庵街道竹荫里社区联合榕树下社会服务中心,组织辖区30名8~13岁的孩子,前来手拉手结对开展“新时代青少年文明传习社会实践活动”。

20多名“笑童颜”康复中心的听障少儿带着灿烂微笑迎接,“竹荫里”的少儿送上小礼物做为见面礼,双方孩子们互相握手拥抱,在无声的世界里交流,做起了互动游戏DIY彩绘太阳帽,一个个原本普通的帽子,从听障少儿的画笔下变幻出绚烂的色彩、巧妙的构图,展示了他们丰富的内心世界。同时,“笑童颜”康复中心收到了社区捐赠的一批书籍、生活学习用品和慰问金。 (夏婷婷 孟霞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

新闻推荐

合肥最深湖底隧道即将开建

文忠路北延工程拟22日动工,过往车辆注意绕行

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(同龄少儿关爱听障少儿 双方手拉手结对做游戏)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,