合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

同龄少儿关爱听障少儿 双方手拉手结对做游戏

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:35   http://www.yybnet.net/

本报讯正在一家康复中心进行恢复治疗的残疾少儿,7月13日迎来了一群充满爱心的同龄孩子,把满满的关爱送到他们身边。

合肥市瑶海区笑童颜儿童康复中心有100多名患有先天性听力障碍的少儿,蜀山区三里庵街道竹荫里社区联合榕树下社会服务中心,组织辖区30名8~13岁的孩子,前来手拉手结对开展“新时代青少年文明传习社会实践活动”。

20多名“笑童颜”康复中心的听障少儿带着灿烂微笑迎接,“竹荫里”的少儿送上小礼物做为见面礼,双方孩子们互相握手拥抱,在无声的世界里交流,做起了互动游戏DIY彩绘太阳帽,一个个原本普通的帽子,从听障少儿的画笔下变幻出绚烂的色彩、巧妙的构图,展示了他们丰富的内心世界。同时,“笑童颜”康复中心收到了社区捐赠的一批书籍、生活学习用品和慰问金。 (夏婷婷 孟霞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

新闻推荐

合肥最深湖底隧道即将开建

文忠路北延工程拟22日动工,过往车辆注意绕行

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(同龄少儿关爱听障少儿 双方手拉手结对做游戏)
频道推荐
  • 怀远法院公开宣判两起恶势力犯罪案件 12人获刑
  • 蚌埠供电公司: 情系敬老院 冬日送温暖
  • “二女儿被送人后,我一下打了7件从小到大的毛衣,等她回来!”骨肉分离三十载 肥东母亲寻亲到蚌埠
  • 广教寺遗址首揭面纱露“容颜”
  • 叶集共青团:奏响青春“四重奏”
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)