合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

居民楼电梯无年检合格标志

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/

方先生来电反映:我住在瑶海区正创鸣香苑小区,2栋2单元有两部电梯,但是电梯内张贴的年检合格标志是2016年的检验合格标志。希望市场监管局予以核实电梯是否经过检测,是否合格?

本报新闻热线:接到方先生的投诉后,瑶海区明光路市场监督管理所工作人员进行了调查了解,小区物业公司表示,此单元的两部电梯分别于2018年4月24日、2018年5月7日经安徽省特种设备检测院检验,检验结论均为“合格”,且发放有安徽省特种设备检测院检验专用章的“特种设备使用标志”,该物业公司已将此标志复印张贴在对应的电梯中。2单元的两部电梯有定期的维保记录,最近一次的“半月维保”是2018年6月23日。

明光路市场监管所工作人员要求该小区物业公司依法切实履行好电梯安全管理的主体责任,并要求物业公司督促电梯维保单位认真做好电梯经常性的安全检查和维护保养,确保乘梯人的安全。

李陈琼 王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪

新闻推荐

合肥最深湖底隧道即将开建

文忠路北延工程拟22日动工,过往车辆注意绕行

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(居民楼电梯无年检合格标志)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)