合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

居民楼电梯无年检合格标志

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/

方先生来电反映:我住在瑶海区正创鸣香苑小区,2栋2单元有两部电梯,但是电梯内张贴的年检合格标志是2016年的检验合格标志。希望市场监管局予以核实电梯是否经过检测,是否合格?

本报新闻热线:接到方先生的投诉后,瑶海区明光路市场监督管理所工作人员进行了调查了解,小区物业公司表示,此单元的两部电梯分别于2018年4月24日、2018年5月7日经安徽省特种设备检测院检验,检验结论均为“合格”,且发放有安徽省特种设备检测院检验专用章的“特种设备使用标志”,该物业公司已将此标志复印张贴在对应的电梯中。2单元的两部电梯有定期的维保记录,最近一次的“半月维保”是2018年6月23日。

明光路市场监管所工作人员要求该小区物业公司依法切实履行好电梯安全管理的主体责任,并要求物业公司督促电梯维保单位认真做好电梯经常性的安全检查和维护保养,确保乘梯人的安全。

李陈琼 王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪

新闻推荐

合肥最深湖底隧道即将开建

文忠路北延工程拟22日动工,过往车辆注意绕行

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
城隍庙社区2018-07-13 00:00
评论:(居民楼电梯无年检合格标志)
频道推荐
  • 太极宗师之太极门
  • 探访辣妈梦想营
  • “文化小咖秀”诵读《芜湖·赭山》
  • FM96.3 发布 大雾天气行车提示
  • 生活频道“挂历宝贝”海选进行时
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门