合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

高温恶臭中,他们每天坚守10小时

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/
[摘要]垃圾转运站保洁工全力保证垃圾转运顺畅

夏季是垃圾产生的高峰时期,也是垃圾转运站最繁忙的时候,站内的工人们每天都要工作10个小时,在高温恶臭中清运处理垃圾。

7月13日,记者来到永青固体废弃物转运站,连日的高温,即使是上午,站内温度已超40摄氏度,五六辆垃圾转运车正在倾倒从城区各收集点收集来的生活垃圾,垃圾发酵散发的阵阵臭气和热气,使整个站内就像一个大蒸笼。

在这样恶劣的环境下,转运站保洁班长武秀娟满头大汗,她正在用铲子将撒落在泊位旁的垃圾快速铲进箱体内,并不时地往垃圾里喷洒除虫液,此时她已经连续工作3个多小时。“我们保洁人员每天6点准时到岗,一上午已打扫整个站内卫生两三遍了,如果清理不及时、不干净,将可能导致垃圾转运不及时,影响整个城市内的环境卫生状况。”

每来一辆垃圾转运车,武秀娟就要重复一遍铲垃圾、打扫卫生等工作,有时候在泊位旁,一些垃圾和污水溅到身上,甚至不慎掉到头上的情况也时有发生。为了确保垃圾“日产日清”,他们也时常加班。

“7月以来,瓜果蔬菜吃得多垃圾也多,每天垃圾量突破900吨,垃圾车辆进站的次数达到300车次, 他们要及时清理大厅地面撒落的垃圾,冲洗地面的污垢,清掏下水道污泥……经常工作时间长达10小时。”

武秀娟负责的站内外保洁工作,是转运站最累的活,他们的工作不但要把1500平方站内的垃圾打扫、清掏干净,还要保证周围环境不受污染。“为了保持垃圾站清洁环境,不给过往市民带来影响,我们每天都会用水枪冲洗站门口的场地。”武秀娟说。

“三伏天干活是难熬,出汗出得人头晕……但这点辛苦不算什么,我们干这项工作已经十多年了,夏天垃圾酸臭味也闻了这么多年了,早就习惯了。”武秀娟说,那些长时间在高温露天作业的环卫同事也非常辛苦,为此她要尽全力做好站内垃圾清理工作,保证垃圾转运顺畅。

檀小川 肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

新闻推荐

发扬民主 做好换届选举工作

三孝口街道6个社区党委换届选举民主测评推荐会召开

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高温恶臭中,他们每天坚守10小时)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来