合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

高温恶臭中,他们每天坚守10小时

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/
[摘要]垃圾转运站保洁工全力保证垃圾转运顺畅

夏季是垃圾产生的高峰时期,也是垃圾转运站最繁忙的时候,站内的工人们每天都要工作10个小时,在高温恶臭中清运处理垃圾。

7月13日,记者来到永青固体废弃物转运站,连日的高温,即使是上午,站内温度已超40摄氏度,五六辆垃圾转运车正在倾倒从城区各收集点收集来的生活垃圾,垃圾发酵散发的阵阵臭气和热气,使整个站内就像一个大蒸笼。

在这样恶劣的环境下,转运站保洁班长武秀娟满头大汗,她正在用铲子将撒落在泊位旁的垃圾快速铲进箱体内,并不时地往垃圾里喷洒除虫液,此时她已经连续工作3个多小时。“我们保洁人员每天6点准时到岗,一上午已打扫整个站内卫生两三遍了,如果清理不及时、不干净,将可能导致垃圾转运不及时,影响整个城市内的环境卫生状况。”

每来一辆垃圾转运车,武秀娟就要重复一遍铲垃圾、打扫卫生等工作,有时候在泊位旁,一些垃圾和污水溅到身上,甚至不慎掉到头上的情况也时有发生。为了确保垃圾“日产日清”,他们也时常加班。

“7月以来,瓜果蔬菜吃得多垃圾也多,每天垃圾量突破900吨,垃圾车辆进站的次数达到300车次, 他们要及时清理大厅地面撒落的垃圾,冲洗地面的污垢,清掏下水道污泥……经常工作时间长达10小时。”

武秀娟负责的站内外保洁工作,是转运站最累的活,他们的工作不但要把1500平方站内的垃圾打扫、清掏干净,还要保证周围环境不受污染。“为了保持垃圾站清洁环境,不给过往市民带来影响,我们每天都会用水枪冲洗站门口的场地。”武秀娟说。

“三伏天干活是难熬,出汗出得人头晕……但这点辛苦不算什么,我们干这项工作已经十多年了,夏天垃圾酸臭味也闻了这么多年了,早就习惯了。”武秀娟说,那些长时间在高温露天作业的环卫同事也非常辛苦,为此她要尽全力做好站内垃圾清理工作,保证垃圾转运顺畅。

檀小川 肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

新闻推荐

发扬民主 做好换届选举工作

三孝口街道6个社区党委换届选举民主测评推荐会召开

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高温恶臭中,他们每天坚守10小时)
频道推荐
  • 太极宗师之太极门
  • 探访辣妈梦想营
  • “文化小咖秀”诵读《芜湖·赭山》
  • FM96.3 发布 大雾天气行车提示
  • 生活频道“挂历宝贝”海选进行时
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门