合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥天气 进入“烧烤模式”

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/
[摘要]气象部门提醒:预防中暑

本报讯热热热,合肥的高温天气继续升级,13日早晨最低气温升至27~28℃,午后高温范围进一步扩散,全市基本达到34℃,部分地区达到36℃。接下来的一段时间,晴热高温天气继续。高温黄色预警中,尽量减少高温时段户外活动,以防中暑。

合肥气象台具体预报,14日夜里到15日白天:晴天到多云。东南风3级。气温:27~35℃。15日夜里到16日:晴天。东南风3级。气温:26~35℃。

造成如此晴热天气的推手是副热带高压!在副高控制区域内,盛行下沉气流,一方面空气在下沉过程中升温,出现增温现象。另一方面,下沉增温后空气内的水汽蒸发,使低层水汽难以成云致雨,出现晴空少云天气,利于太阳辐射对地面的持续加热,所以副高控制区域容易产生高温天气。

进入高温天气,中暑时有发生,沿江地区由于湿度高,配合上高温,极易导致中暑,沿淮淮北地区中暑多由单纯的高温引起,其他地区的中暑一般都是早晚温差较小,长时间的“焖烧”而导致。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

新闻推荐

居民楼电梯无年检合格标志

方先生来电反映:我住在瑶海区正创鸣香苑小区,2栋2单元有两部电梯,但是电梯内张贴的年检合格标志是2016年的检验合格标志。希...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
西平门社区2018-07-13 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手工制作小党旗2018-07-14 01:02
评论:(合肥天气 进入“烧烤模式”)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,