合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

地铁“订单班”报名将延长至本周日

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/
[摘要]部分专业“冷热不均”,感兴趣的考生要抓紧了

从2012年开始,合肥相关部门和国内多所院校展开合作,开启地铁订单班自主招生模式培养专业人才,颇受一些考生青睐。今年,合肥地铁“订单班”自主招生已于上周六接受报名,相比前几年的火爆情况,记者了解到今年的招生呈现出专业报名人数和男女比例不均衡现象,本次招生报名将延长至本周日结束,感兴趣的考生需要抓紧了。

女生对成为地铁司机兴趣浓厚

2018年,市轨道公司继续与济南铁路高级技工学校、齐齐哈尔技师学院、宝鸡铁路司机学校、武汉铁路技师学院和徐州技师学院合作,在驾驶、检修、通信、机电和供配电等5个方面招收510人。本年度参加高考的学生,理科310分、文科340分即可报名参加地铁订单班自主招生。

根据目前的招生情况来看,由于岗位的性质,虽然不少专业招生是文理生兼收,但还是以理科生为主,且主要面向男生,只有少数专业招收女生,录取比例不足20%。但令人意外的是,今年女生报名相关专业的热情却异常高涨,尤其是有的女生对成为地铁司机兴趣浓厚。

除了男女生报名人数比例失衡外,过去热门的部分相关专业今年突然间有点“冷”。徐州技师学院供配电专业的就业前景一直被看好,今年计划招录50名学生,但是目前来报名的人没有往年那么火爆。

“今年报名考生主要集中在合肥地区,周边淮南阜阳等城市来的比较少,生源地过于单一,是今夏部分专业招生遇冷的一个原因。”齐齐哈尔技师学院的招生老师介绍,从报名情况看,分数贴线的考生可以试着报考该校,未来进入合肥地铁工作的机会是比较大的。

已为合肥输送4086名专业人才

“今年的报名将从13日延长至15日。五所院校将于7月19日至7月20日组织面试,然后还有体检环节。”轨道公司相关负责人表示,需要提醒的是,考生报名要提供身份证原件及复印件、准考证原件及复印件、高考成绩单。

据了解,进入地铁订单班的学生实行的是末位淘汰,只要入学后认真学习,98%的学生以后都可顺利进入合肥市轨道交通公司就业。

自2012年至今,地铁订单班已经为合肥市轨道交通公司输送了4086名专业人才。未来,随着合肥轨道网络的不断完善,需要更多的年轻人加盟轨道交通建设和运营中来。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

到西平门大讲堂 学习冬病夏治

冬天有没有畏寒怕冷,四肢冰冷,是否有慢性支气管炎甚至是哮喘的顽疾?夏季三伏是调理身体冬病、改善虚寒体质的最佳时机。7月8...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
手工制作小党旗2018-07-14 01:02
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
当年暑假游戏多2018-07-14 02:35
评论:(地铁“订单班”报名将延长至本周日)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)