合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

地铁“订单班”报名将延长至本周日

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/
[摘要]部分专业“冷热不均”,感兴趣的考生要抓紧了

从2012年开始,合肥相关部门和国内多所院校展开合作,开启地铁订单班自主招生模式培养专业人才,颇受一些考生青睐。今年,合肥地铁“订单班”自主招生已于上周六接受报名,相比前几年的火爆情况,记者了解到今年的招生呈现出专业报名人数和男女比例不均衡现象,本次招生报名将延长至本周日结束,感兴趣的考生需要抓紧了。

女生对成为地铁司机兴趣浓厚

2018年,市轨道公司继续与济南铁路高级技工学校、齐齐哈尔技师学院、宝鸡铁路司机学校、武汉铁路技师学院和徐州技师学院合作,在驾驶、检修、通信、机电和供配电等5个方面招收510人。本年度参加高考的学生,理科310分、文科340分即可报名参加地铁订单班自主招生。

根据目前的招生情况来看,由于岗位的性质,虽然不少专业招生是文理生兼收,但还是以理科生为主,且主要面向男生,只有少数专业招收女生,录取比例不足20%。但令人意外的是,今年女生报名相关专业的热情却异常高涨,尤其是有的女生对成为地铁司机兴趣浓厚。

除了男女生报名人数比例失衡外,过去热门的部分相关专业今年突然间有点“冷”。徐州技师学院供配电专业的就业前景一直被看好,今年计划招录50名学生,但是目前来报名的人没有往年那么火爆。

“今年报名考生主要集中在合肥地区,周边淮南阜阳等城市来的比较少,生源地过于单一,是今夏部分专业招生遇冷的一个原因。”齐齐哈尔技师学院的招生老师介绍,从报名情况看,分数贴线的考生可以试着报考该校,未来进入合肥地铁工作的机会是比较大的。

已为合肥输送4086名专业人才

“今年的报名将从13日延长至15日。五所院校将于7月19日至7月20日组织面试,然后还有体检环节。”轨道公司相关负责人表示,需要提醒的是,考生报名要提供身份证原件及复印件、准考证原件及复印件、高考成绩单。

据了解,进入地铁订单班的学生实行的是末位淘汰,只要入学后认真学习,98%的学生以后都可顺利进入合肥市轨道交通公司就业。

自2012年至今,地铁订单班已经为合肥市轨道交通公司输送了4086名专业人才。未来,随着合肥轨道网络的不断完善,需要更多的年轻人加盟轨道交通建设和运营中来。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

到西平门大讲堂 学习冬病夏治

冬天有没有畏寒怕冷,四肢冰冷,是否有慢性支气管炎甚至是哮喘的顽疾?夏季三伏是调理身体冬病、改善虚寒体质的最佳时机。7月8...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
手工制作小党旗2018-07-14 01:02
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
当年暑假游戏多2018-07-14 02:35
评论:(地铁“订单班”报名将延长至本周日)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转