合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

上半年合肥新签约重点项目252个

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 日前,记者从2018年上半年全市招商引资形势分析会上获悉,今年上半年,合肥新签约重点项目252个,协议总投资1629.09亿元。

工业大项目上,合肥重点围绕新一代信息技术、高端装备制造、汽车及新能源汽车、光伏及新能源、新材料、生物产业、节能环保、家电及智能终端等产业,鼓励各县(市)区、开发区招引投资规模大、技术含量高、带动性强的优质项目。

现代服务业大项目上,合肥不断突出对金融、现代物流、商务服务、总部经济、软件与信息服务、科技服务等12类生产性服务业以及教育、健康养老、家政服务、文体、旅游等7类生活性现代服务业大项目的引进,丰富服务业大项目的内涵,推动合肥市服务业转型升级。

上半年合肥招商引资呈现增长较快、质量提升、结构优化的良好态势。目标任务实现“双过半”。1-6月份,全市招商引资总量同比增长7.62%,其中工业引资、外商直接投资,分别超序时进度7.08点、8.14点。招大引强实现“双丰收”。全市新开工(运营)大项目34个,总投资283亿元。新签约重点项目共252个,协议总投资1629亿元,其中工业项目158个,协议总投资944亿元,服务业项目94个,协议总投资685亿元。战略性新兴产业类签约项目和总投资,分别占签约工业项目数61%和投资额的64%。

(余飞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

新闻推荐

为地铁建设者 “送清凉”

近日,持续的高温,很多人都躲在办公室吹空调,然而,在这样的炎炎烈日下,有这样一群人的身影让人肃然起敬:哪怕挥汗如雨,他们也坚守...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上半年合肥新签约重点项目252个)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转