合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

上半年合肥新签约重点项目252个

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 日前,记者从2018年上半年全市招商引资形势分析会上获悉,今年上半年,合肥新签约重点项目252个,协议总投资1629.09亿元。

工业大项目上,合肥重点围绕新一代信息技术、高端装备制造、汽车及新能源汽车、光伏及新能源、新材料、生物产业、节能环保、家电及智能终端等产业,鼓励各县(市)区、开发区招引投资规模大、技术含量高、带动性强的优质项目。

现代服务业大项目上,合肥不断突出对金融、现代物流、商务服务、总部经济、软件与信息服务、科技服务等12类生产性服务业以及教育、健康养老、家政服务、文体、旅游等7类生活性现代服务业大项目的引进,丰富服务业大项目的内涵,推动合肥市服务业转型升级。

上半年合肥招商引资呈现增长较快、质量提升、结构优化的良好态势。目标任务实现“双过半”。1-6月份,全市招商引资总量同比增长7.62%,其中工业引资、外商直接投资,分别超序时进度7.08点、8.14点。招大引强实现“双丰收”。全市新开工(运营)大项目34个,总投资283亿元。新签约重点项目共252个,协议总投资1629亿元,其中工业项目158个,协议总投资944亿元,服务业项目94个,协议总投资685亿元。战略性新兴产业类签约项目和总投资,分别占签约工业项目数61%和投资额的64%。

(余飞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

新闻推荐

为地铁建设者 “送清凉”

近日,持续的高温,很多人都躲在办公室吹空调,然而,在这样的炎炎烈日下,有这样一群人的身影让人肃然起敬:哪怕挥汗如雨,他们也坚守...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上半年合肥新签约重点项目252个)
频道推荐
  • 城区供水开启“防冻”模式
  • 宿州市立医院主办省第四期“重症领域精英学院”
  • 宿州市立医院被国家卫健委授牌为“高级卒中中心”单位
  • 萧县警方风雪中守护平安
  • “中国云计算应用示范创新园区”、全国量子通信节点城市、“安徽云计算产业集聚发展基地”、成功举办华为·宿州云产业高峰论坛和首届国际云安全大会……近年来,宿州市“中
  • 热点新闻
    男子持铁锹护妹拍死妹夫 二审以故意... 温州一男子凌晨低头玩手机横穿马路 ... 男子朋友圈炫超速驾驶,结果被交警处罚...
    图文看点
    《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利 《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利
    新闻推荐
    今年“个税起征点提高”等七大民生目... 地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债... 一汽公布2025战略愿景:八年后实现经济...
    热点排行
    自贡成外举办家庭教育公益大讲堂 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布 灯笼裤和板鞋时髦青年的标配 本报记者巨 绿军装和海魂衫穿上过把英雄瘾 本报记者 雷锋帽和解放鞋偶像穿戴来一身 本报记者 列宁装和布拉吉女性喜爱的舶来品 本报记 西周,中国早期国家产生和发展的重要阶段。 穿过虢镇向东,沿着虢蔡路向东再走5公里,就

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)