合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

华为合肥云创新中心入驻庐阳

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月12日,记者从庐阳区获悉,继今年5月6日全球知名科技企业华为的合肥云计算项目与该区正式签约后,华为合肥云创新中心于日前进驻庐阳大数据产业园,合肥成为华为全省首个“两朵云”战略合作伙伴。

全国民营企业的“领头羊”与全省首个大数据产业园一经“牵手”成功,便携手推进城市产业云和软件开发云“两朵云”建设,为提升政府信息化应用和服务水平,助力庐阳乃至合肥市云计算、大数据等相关产业创新发展提供有力支撑。

“华为云计算项目与庐阳高技术服务示范区发展定位不谋而合,庐阳大数据产业园发展潜力巨大,其优质的营商环境也是我们选择在此落户的重要原因之一。”华为合肥云计算项目负责人表示,华为合肥云创新中心已开始试运行,正着手进行基础云平台的搭建,预计今年7月底完成平台调试上线。

“依托该平台和正在谋划建设的区级城域网,城市产业云可提供数据存储、数据分析等云计算服务。”该项目负责人介绍说,华为软件开发云也已具备使用条件,已为庐阳部分企业开通账号,正式进入试用阶段,将对推动该区产业转型升级、加快“智慧庐阳”建设产生积极作用。

庐阳区有关负责人表示,目前全区共有数字经济相关企业64家,2017年实现营业收入57.7亿元。“恒烁半导体”、“汇众知识产权”、“安徽网才”等9家企业已通过合肥市首批大数据企业认定;“飞友科技”和“安徽网才”分别被评为2017年合肥市最具成长性大数据企业和2017年合肥市最具影响力大数据企业;以大数据、数字内容、信息技术、研发设计等为主导产业的庐阳大数据产业园雏形初现,为华为云计算项目落地提供了平台支撑。

围绕政务云大数据建设,庐阳区数据资源局正依托华为合肥云创新中心对全区政务信息资源进行全面梳理、分析与归类,聚力打造统一、完善、标准的政务信息资源目录体系,即通过共享软件和人口、法人、宏观经济、地理信息、电子证照五大基础数据库的建设,实现政务应用系统的互联互通和政务数据的汇聚共享,为进一步优化营商环境提供基础数据支撑,把“一号申请、一窗受理、一网通办”的政务服务目标变为现实。

截至目前,累计引进大数据产业项目50余家,基本形成了从技术研发、数据存储、处理分析、可视化与智能化到产业化应用等一套完整的产业链条。

(王领 殷安之 何媛媛 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

新闻推荐

“瑶海印记”文化墙将亮相三里街站

首次将城市记忆与合肥地铁相结合,本月底与市民见面

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
当年暑假游戏多2018-07-14 02:35
评论:(华为合肥云创新中心入驻庐阳)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来