合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

这里有份“好人”召集令

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:36   http://www.yybnet.net/

让“好人”成“名人”。7月13日,包河面向社会发出“好人”召集令,只要在义城辖区内居住、工作、生活的个人,以及户籍在义城街道但在外地居住、工作、生活的个人,均可推荐。

2018年3月,包河区正式启动“身边好人”月度推评工作,将好人选树工作常态化,利用身边好人的光和热,营造向上向善的社会氛围。5-6月,经过评选领导小组评议,最终评选出孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献等20位“包河好人”。

十多年来坚持照顾养父母的陈红艳,二十年如一日悉心照料婆婆的陈玲,扎根岗位、奉献在一线的工程师陈祥炎,自费走入柬埔寨乡村学校支教的张淑杰,乐于助人热心公益的岳战华……

7月13日,新当选的“包河好人”走上奖台,他们来自全区各行各业的基层一线。目前,包河已有中国好人21人、安徽好人21人、合肥好人53人、包河好人84人。

值得一提的是,为充分发掘好人好事,聚焦身边感动,在本次活动现场,还面向全社会发出“好人召集令”,开展“身边好人”推荐活动。推荐的好人被选上后,推荐者将获得一定的物质奖励。

郝梦瑶 合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静

新闻推荐

七旬抗癌明星 手抄《宪法》庆生日

○孙宏煊展示手抄《宪法》作品17156字,26页宣纸,稻香村街道金寨南路社区78岁老党员孙宏煊,用毛笔整整齐齐抄下《宪法》...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(这里有份“好人”召集令)
频道推荐
  • 莫负东篱菊蕊黄
  • 回望童年的深情 读韩进新作《杜鹃花开》
  • 建设中的“地下站”
  • 许瑶:一路骑行一路歌
  • 宣誓保安全
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾