合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

妻子产后抑郁在肥走失爱心人士助力平安回家

来源:江淮晨报 2018-07-14 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]家人在合肥苦寻无果,找到时妻子暴瘦20多斤不敢认

王芳立即给走失者买了食物和水。

晨报讯 7月13日一大早,家在阜阳的徐俊带着一面锦旗来到了新站高新区瑶海社区新油坊工作站,感谢这里的好心人。

2个月前,患产后抑郁的妻子在合肥走失,家人苦寻无果,半个月后,在这群好心人的帮助下,他见到了流浪多日暴瘦20多斤的妻子……

来肥为妻子看病,一不小心走丢了

“真的谢谢好心的合肥人,要不然我们一家到现在还没有团聚!”说起这次送锦旗的缘由,徐俊依旧充满感激。

他告诉记者,今年1月份妻子小赵给他生了二宝,这原本是一件大喜事,没想到产后妻子却患上了抑郁症,不爱说话,反应也有些迟钝。此前医生给她开了一些精神方面的药物。看着妻子病情并未好转,今年5月2日他带着妻子来合肥治疗。计划是下午去医院,上午时他在徽州大道帮人干了两个小时的活,妻子在车里等她,没想到等他下来时妻子已经不在车里。

妻子没带手机,没带钱,到底能去哪里呢?

他开始在周边寻找,岳父也从阜阳老家赶过来一起寻找。考虑到妻子恍恍惚惚的精神状态,他们不仅报了警还张贴了寻人启事,甚至求助过安徽电视台等媒体,可是迟迟没有消息。

为了继续寻找,他和岳父一直留在合肥,没有回家。直到5月18日晚上,接到了警察的电话。

暴雨天见到了衣衫褴褛的流浪者

王芳是新站高新区瑶海社区新油坊工作站的一名工作人员。5月18日下午,暴雨倾盆,正在辖区巡逻保障的王芳接到村民反映,在办公室旁边的一个废弃房屋内发现了一名衣衫褴褛的人在躲雨。

“我们意识到可能是流浪人员,赶紧过去看了。”王芳说,办公室附近已经拆迁了,应该不是本地居民,到现场一看,是一位年轻的女人,头发凌乱脸上脏兮兮,浑身被雨水淋湿了。光着的双脚,肿胀成了腊肉色!

王芳立即把她带到办公室,又向一位村民借了干净的衣服帮她换上了 ,并为其提供食物和水。

通过交流发现该女子疑似精神有些问题,不愿意和他人交流,经过反复询问沟通,该女子说出了自己的姓名和户籍地,家住阜阳临泉县,家里还有两个孩子,但家人的电话记不得了……

王芳拨打了临泉地区的报警电话,告知了详细情况后。与此同时,也联系了合肥市救助站。幸运的是数十分钟后,临泉警方很快联系上了女子的父亲,得知此人正是5月2日在合肥走失的徐俊的妻子小赵。

流浪十几天,体重暴瘦了20多斤

“我见到她的时候,又高兴又难受。”徐俊说,原本还在哺乳期的妻子并不瘦,但是因为在外流浪了半个月之久,人瘦了很多,见面都有些认不出来。

现在一家人终于团聚后,他们也很高兴,不知道怎么感谢合肥的好心人。于是他给王芳多次发微信红包表达感谢,但王芳都没有收。

一直心怀感激的小赵一家人,始终没有放下这件事。直到最近妻子病情稳定后,徐俊专程来到合肥,为王芳和王芳的同事们送上锦旗。徐俊说:“合肥是座有爱的城市,我们不能让好心人心凉!”

晨报记者 李玲芳 文/摄 通讯员 周敏

新闻推荐

“俏丽河长队”义务守护“母亲河”

17名队员平均年纪65岁

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(妻子产后抑郁在肥走失爱心人士助力平安回家)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来