合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

妻子产后抑郁在肥走失爱心人士助力平安回家

来源:江淮晨报 2018-07-14 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]家人在合肥苦寻无果,找到时妻子暴瘦20多斤不敢认

王芳立即给走失者买了食物和水。

晨报讯 7月13日一大早,家在阜阳的徐俊带着一面锦旗来到了新站高新区瑶海社区新油坊工作站,感谢这里的好心人。

2个月前,患产后抑郁的妻子在合肥走失,家人苦寻无果,半个月后,在这群好心人的帮助下,他见到了流浪多日暴瘦20多斤的妻子……

来肥为妻子看病,一不小心走丢了

“真的谢谢好心的合肥人,要不然我们一家到现在还没有团聚!”说起这次送锦旗的缘由,徐俊依旧充满感激。

他告诉记者,今年1月份妻子小赵给他生了二宝,这原本是一件大喜事,没想到产后妻子却患上了抑郁症,不爱说话,反应也有些迟钝。此前医生给她开了一些精神方面的药物。看着妻子病情并未好转,今年5月2日他带着妻子来合肥治疗。计划是下午去医院,上午时他在徽州大道帮人干了两个小时的活,妻子在车里等她,没想到等他下来时妻子已经不在车里。

妻子没带手机,没带钱,到底能去哪里呢?

他开始在周边寻找,岳父也从阜阳老家赶过来一起寻找。考虑到妻子恍恍惚惚的精神状态,他们不仅报了警还张贴了寻人启事,甚至求助过安徽电视台等媒体,可是迟迟没有消息。

为了继续寻找,他和岳父一直留在合肥,没有回家。直到5月18日晚上,接到了警察的电话。

暴雨天见到了衣衫褴褛的流浪者

王芳是新站高新区瑶海社区新油坊工作站的一名工作人员。5月18日下午,暴雨倾盆,正在辖区巡逻保障的王芳接到村民反映,在办公室旁边的一个废弃房屋内发现了一名衣衫褴褛的人在躲雨。

“我们意识到可能是流浪人员,赶紧过去看了。”王芳说,办公室附近已经拆迁了,应该不是本地居民,到现场一看,是一位年轻的女人,头发凌乱脸上脏兮兮,浑身被雨水淋湿了。光着的双脚,肿胀成了腊肉色!

王芳立即把她带到办公室,又向一位村民借了干净的衣服帮她换上了 ,并为其提供食物和水。

通过交流发现该女子疑似精神有些问题,不愿意和他人交流,经过反复询问沟通,该女子说出了自己的姓名和户籍地,家住阜阳临泉县,家里还有两个孩子,但家人的电话记不得了……

王芳拨打了临泉地区的报警电话,告知了详细情况后。与此同时,也联系了合肥市救助站。幸运的是数十分钟后,临泉警方很快联系上了女子的父亲,得知此人正是5月2日在合肥走失的徐俊的妻子小赵。

流浪十几天,体重暴瘦了20多斤

“我见到她的时候,又高兴又难受。”徐俊说,原本还在哺乳期的妻子并不瘦,但是因为在外流浪了半个月之久,人瘦了很多,见面都有些认不出来。

现在一家人终于团聚后,他们也很高兴,不知道怎么感谢合肥的好心人。于是他给王芳多次发微信红包表达感谢,但王芳都没有收。

一直心怀感激的小赵一家人,始终没有放下这件事。直到最近妻子病情稳定后,徐俊专程来到合肥,为王芳和王芳的同事们送上锦旗。徐俊说:“合肥是座有爱的城市,我们不能让好心人心凉!”

晨报记者 李玲芳 文/摄 通讯员 周敏

新闻推荐

“俏丽河长队”义务守护“母亲河”

17名队员平均年纪65岁

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(妻子产后抑郁在肥走失爱心人士助力平安回家)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转