合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

集体生日会 情暖社区

来源:合肥晚报 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

为了弘扬和培育青少年爱老、尊老、敬老的传统美德,暑假期间,庐阳德泽居家养老服务中心联合合肥庐阳乐年长者之家、合肥市海棠花园小学假日小分队的部分学生开展了一场温馨而又充满欢乐的“情暖社区 关爱老人”集体生日会,为乐年长者之家老年公寓的的老人们送上了关爱、快乐和温暖。

合肥庐阳乐年长者之家老年公寓里住的老人中有的常年卧床,有的是残疾,有的是低保户,还有的是孤寡老人。为了让老人感受到浓浓的亲情,孩子们还拿出自己的零花钱,买了一个生日蛋糕。下午3点,乐年长者之家老年公寓的会议厅热闹非凡,20多位老人欢聚一堂,伴随着欢快的“生日快乐”歌,小朋友们与在场老人们一起点蜡烛、切蛋糕,齐唱生日快乐歌,其乐融融。小朋友们为老人们带来了歌舞、乐器等丰富多彩的节目表演,寿星们围坐成一圈,满心欢喜地欣赏精彩的表演。孩子们天真的笑脸、优美的歌声和灵动的舞蹈让在场的寿星们笑的合不拢嘴。

这次活动不仅温暖老人心,也是对小学生进行一次弘扬中华传统美德的教育活动。希望大家将这份爱心传递出去,在全社会形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

宋平强程正丽

新闻推荐

三伏天社区送“清凉”送西瓜送活动送服务

本报讯8月7日,合肥蜀山经济开发区邓店村举行“致敬劳动者,清凉度三伏”吃西瓜大赛活动,为户外劳动者和居民送清凉。而合肥很...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
小丁闯江湖2018-08-10 11:53
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(集体生日会 情暖社区)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)