合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

今日全市中到大雨局地暴雨 今年入汛以来合肥高温日数为1961年以来同期最多

来源:合肥日报 2018-08-13 01:02   http://www.yybnet.net/
[摘要]今年入汛以来合肥高温日数为1961年以来同期最多

本报讯记者昨天从气象部门获悉,受今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)影响,12日夜至今天合肥市平均风力增大至4~5级,阵风7~8级,今日合肥市中到大雨,部分地区暴雨。气象部门提醒,要防范大风对内湖航运、设施农业、高空作业、户外广告牌等的影响,防范短时强降雨可能引发的局地内涝和地质灾害。

据了解,14日~17日,合肥市多云间晴,午后局部雷阵雨;18日,阵雨或雷雨。16日后安徽省高温略微缓解,最高气温32~34℃。

另外,记者从安徽省气候中心获悉,今年入汛以来(5月1日~8月9日)全省平均气温26.1℃,较常年同期显著偏高1℃,为1961年有完整气象记录以来同期第三高;平均最低气温(22.2℃)与2013年并列为历史同期最高。全省平均高温日数为23.1天,较常年同期偏多10.5天,为2013年以来同期最多,其中合肥等5个市县为1961年以来同期最多,总体呈现高温日数多、时段集中、范围广、强度较强的特点。

出梅后,持续晴热高温少雨致使安徽省气象干旱快速发展,至7月26日旱情达阶段性最重,7月底雷阵雨和8月初台风降水使得江北气象干旱缓解,其后大范围持续晴热高温再次笼罩安徽省,目前淮北中东部及合肥以南普遍出现轻到中等气象干旱,局地重旱。(记者 华新红)

新闻推荐

城市地下管线管理条例公开征求意见

本报讯为了加强城市地下管线管理,科学合理利用地下空间资源,保障城市安全运行,日前,合肥市制定了《合肥市城市地下管线管理条...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
助残托起就业梦2018-08-12 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今日全市中到大雨局地暴雨 今年入汛以来合肥高温日数为1961年以来同期最多)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振