合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动举行瑶海全民健身中心正式揭牌启用

来源:瑶海报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯  8月8日是第十个全国“全民健身日”,省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动在瑶海全民健身中心举行。省体育局局长高维岭,市人大常委会副主任方正杰,省体育局办公室主任秦旭、群众体育处处长李永跃,省社会体育指导中心书记、副主任王勇,市体育局党组书记贾伟、局长菅青,区领导单虎、卫立顺、李玲、康震纪以及市全民健身工作委员会相关成员单位负责人出席活动,来自全市近2000名健身爱好者参加活动。

活动以“新时代全民健身动起来”为主题,健身爱好者带来太极拳、健身操舞、柔力球、健身球、武术、花样空竹和足球等具有本地特色的全民健身品牌活动;我区300名健身气功爱好者开展合肥市百城千村健身气功交流展示活动,现场集体展演易筋经和大舞两套功法。仪式还对获得2018年200个市级示范晨晚练点和优秀健身气功站点代表进行了表彰。

仪式上,瑶海全民健身中心正式揭牌启用。瑶海全民健身中心位于郎溪路与乐水路交口,占地65.83 亩,总建筑面积27031平方米,是市政府投资建设的公益性、综合性体育场馆,包括全民健身馆和室外体育场。该中心既是合肥市游泳、举重、手球、击剑、乒乓球等项目的训练基地,又将向社会开放,为周边群众提供便捷、完善、优惠的健身服务。

活动当天,安徽省、合肥市国民体质监测中心在现场为群众免费提供体质测试服务,发放健康知识手册,接受群众健身咨询,进行科学健身指导。同时,省、市级优秀社会体育指导员,在活动现场教学抖空竹、健身气功、太极拳等群众喜闻乐见的健身项目。

(区教体局)

新闻推荐

荷童才露尖尖角 早有才情立上头 “花儿与少年”十佳荷童才艺大赛海选结束

“花儿与少年”十佳荷童才艺大赛海选结束

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动举行瑶海全民健身中心正式揭牌启用)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转