合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动举行瑶海全民健身中心正式揭牌启用

来源:瑶海报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯  8月8日是第十个全国“全民健身日”,省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动在瑶海全民健身中心举行。省体育局局长高维岭,市人大常委会副主任方正杰,省体育局办公室主任秦旭、群众体育处处长李永跃,省社会体育指导中心书记、副主任王勇,市体育局党组书记贾伟、局长菅青,区领导单虎、卫立顺、李玲、康震纪以及市全民健身工作委员会相关成员单位负责人出席活动,来自全市近2000名健身爱好者参加活动。

活动以“新时代全民健身动起来”为主题,健身爱好者带来太极拳、健身操舞、柔力球、健身球、武术、花样空竹和足球等具有本地特色的全民健身品牌活动;我区300名健身气功爱好者开展合肥市百城千村健身气功交流展示活动,现场集体展演易筋经和大舞两套功法。仪式还对获得2018年200个市级示范晨晚练点和优秀健身气功站点代表进行了表彰。

仪式上,瑶海全民健身中心正式揭牌启用。瑶海全民健身中心位于郎溪路与乐水路交口,占地65.83 亩,总建筑面积27031平方米,是市政府投资建设的公益性、综合性体育场馆,包括全民健身馆和室外体育场。该中心既是合肥市游泳、举重、手球、击剑、乒乓球等项目的训练基地,又将向社会开放,为周边群众提供便捷、完善、优惠的健身服务。

活动当天,安徽省、合肥市国民体质监测中心在现场为群众免费提供体质测试服务,发放健康知识手册,接受群众健身咨询,进行科学健身指导。同时,省、市级优秀社会体育指导员,在活动现场教学抖空竹、健身气功、太极拳等群众喜闻乐见的健身项目。

(区教体局)

新闻推荐

荷童才露尖尖角 早有才情立上头 “花儿与少年”十佳荷童才艺大赛海选结束

“花儿与少年”十佳荷童才艺大赛海选结束

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省暨合肥市、瑶海区庆祝第10个“全民健身日”主题活动举行瑶海全民健身中心正式揭牌启用)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)