合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

坚定不移创新社会治理助力经济社会转型发展马军来区调研政法工作

来源:瑶海报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯  8月9日下午,市委常委、政法委书记马军来我区调研指导工作。市委副秘书长、信访局局长陈东,市委政法委调研员杨建中,市综治办副主任向晓川,市公安局警令部主任陈发利、治安支队支队长陈高、刑警支队支队长刘钊、交警支队政委田卫东参加调研。区委书记黄卫东,区领导王克金、宋华龙等参加座谈会。

座谈会上,黄卫东汇报了我区部分复杂疑难信访事项、推进合肥东部新中心建设和加强社会治理体系建设情况。王克金详细汇报了近年来我区政法工作基本情况、存在的不足和下一步工作思路。宋华龙及区法院、区检察院、市公安局瑶海分局主要负责人分别进行了座谈发言。

马军充分肯定了近年来瑶海区政法工作取得的成绩。他强调,要坚定不移加快发展,发展是第一要务,只有发展好了,才能更好地解决各类问题;要坚定不移创新社会治理,加快信息化建设,不断夯实基层基础,打造共建共治共享的社会治理格局;要坚定不移解决突出问题,市政法各部门要采取有效措施,助力瑶海经济社会转型发展。

陈东就进一步做好信访工作提出具体要求,要坚持源头治理,变“事后补救”为“事前预防”;要坚持问题导向,加大信访事项的化解力度;要坚持法治思维,引导信访群众依法合理表达诉求。

黄卫东表示,合肥东部新中心建设是当前瑶海面临的重大机遇和未来发展的关键,区委区政府将以此次调研指导为契机,科学谋划,周密部署,扎实推进合肥东部新中心建设和政法各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

(通讯员  杜刚)

新闻推荐

合肥健儿射击“射”得“榜眼”

本报讯省运会开幕在即,各项比赛预赛正在有序进行。记者从市体育局获悉,在刚刚结束的射击预赛中,合肥队位于总分排行榜第二。...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(坚定不移创新社会治理助力经济社会转型发展马军来区调研政法工作)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振