合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

全区第十四次征迁工作调度会召开

来源:瑶海报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯  8月3日下午,区委书记黄卫东主持召开全区第十四次征迁工作调度会,区领导王克金、金飞燕、桑宝君、王闯、张一章出席会议。

黄卫东指出,四个多月来,全区上下紧紧围绕“两大机遇”和“三大任务”,统一思想、凝心聚力,持续推进征迁工作,已完成16个扫尾项目,是征迁责任单位坚决贯彻区委区政府决策部署的结果。他要求,各单位根据职责加强工作配合,形成工作合力,统筹做好“拆、建、安、管”等相关工作。属地单位要加大征迁力度,为土地上市、空间拓展、新项目落地等工作夯实基础;要强化征迁措施,在依法依规前提下,灵活多样地推进征迁工作;要统筹兼顾征迁与信访工作,确保平稳征迁;要做好资料收集、三榜公示等基础性工作,保障证照审核、资金申报;对已建成的复建点要及时接收,已移交的复建点要加快安置。区重点局要加强工程质量管控,提高工作效率,避免因房屋质量问题引发群众上访。区征收办要会同属地单位围绕下剩的1-2户征迁扫尾项目逐一进行研判,制定有效措施,对属地提出的问题要及时研究回应。区住建局要认真研究测算建成量及分配需求,提高设计建设精准度;要提前做好项目谋划,加快资金签报,保障征迁工作顺利推进;要统筹做好剩余房源梳理和统计,完善相关工作制度,避免房源闲置;要加强与市级部门对接,争取长江东路改造项目尽快落地;要提前谋划裕溪路两侧的征迁工作,推进成片征迁。合肥东部新中心建设指挥部要尽快明确环保具体方案,保障项目建设。

会议听取了区住建局关于全区近期征迁工作进展的情况汇报,各属地单位及相关参会单位逐一进行了发言。

(通讯员  孙梁业 艾菲菲)

新闻推荐

公法联动效果显著 查找老赖势如破竹

晨刊讯8月6日傍晚,市法院再次根据公安机关反馈执行线索,成功将藏匿在合肥某宾馆内的被执行人刘某春查获,并依法采取司法拘留...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全区第十四次征迁工作调度会召开)
频道推荐
  • 李银德:发挥余热 甘于奉献
  • 焕新颜 迎开学
  • 贴心服务实体经济
  • 家庭农场遍乡村
  • 美丽乡村助振兴
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横