合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

七里站街道:以民为本解民忧和谐征迁促稳定

来源:瑶海报 2018-08-13 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯  日前,七里站街道迎难而上、多措并举,历时3个多月完成东七社区新庄村民组房屋征收工作,征迁53户约4200平米。

广泛宣传聚民力。征收前期多次召开全体居民会议和部分居民座谈会,确保征迁政策宣传到位,并结合群众的意愿诉求,明确安置地点;悬挂宣传横幅营造氛围,并设计制作展板,将核算标准“上墙”,让百姓心中有本“明白账”。摸底调查解民情。逐户摸排走访,进行实地丈量,逐一甄别各户人口及面积,统计核实征迁任务数,做到任务清、底数明;推行征迁工作日报告、日公示机制,结合征迁对象实际,选择不同时间入户沟通感情。依法公开顺民意。针对部分抱有“观望心理”的群众,工作人员将户主、面积、门牌号等内容登记造册并张榜公示,自觉接受群众监督,给群众一颗“定心丸”。真情关怀暖民心。工作人员深入一线,走脚皮、磨嘴皮做好群众思想工作,自备饭菜与其共进餐、唠家常,主动帮助困难群众解决低保、寻找房源、搬家等实际问题,逐渐解开心结,让征迁工作充满温情。下一步,七里站街道将再接再厉,严格按照时间节点完成各项征迁任务,助力合肥东部新中心建设。

(通讯员  张寒冰)

新闻推荐

坚定不移创新社会治理助力经济社会转型发展马军来区调研政法工作

本报讯8月9日下午,市委常委、政法委书记马军来我区调研指导工作。市委副秘书长、信访局局长陈东,市委政法委调研员杨建...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(七里站街道:以民为本解民忧和谐征迁促稳定)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商