合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

庐阳首个创新文化产业园金秋开园

来源:合肥日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日从庐阳区获悉,该区首个创新文化产业园——庐阳建华创新文化产业园建设临近尾声,预计今秋开园。该园区将打造成为集创新创业、金融创投、时尚生活为一体的城市特色主题园区。

建华文创园紧靠中环临泉路,其前身是藕塘工业区。为了推进该区域发展,庐阳区去年引进杭州建华集团,对占地66.7亩的老工业区进行改造,一期总投资7000万元,利用建华集团成熟的园区建设、运营模式,通过加固改造、装修装饰,将其改造成创意企业办公集聚区、商务配套集聚区、产业加速集聚区、互联网产业集聚区、孵化研发集聚区、时尚产业集聚区等6个产业集聚区以及历史遗迹陈列区、运动休闲服务区等2个公共服务区。

转型升级后的建华文创园将成为以老工业遗存为特征,融合多种创业业态,致力于打造“产、城、人、文”四位一体的文化产业平台。园区依托建华管家式服务平台,为企业提供多元化服务,全力助推企业成长。同时,入驻企业还可以在园区获得个性化办公、休闲体验、生活配套承载空间,包括办公楼、微创公寓、餐饮酒吧、健身中心等,形成“居住+办公+商业”生态圈。

目前园区蓄客数达77家,以文化、创意类企业为主。园区已注册企业中,文化创意类企业和信息服务类企业占比40%,还有一批计算机软件技术开发、智慧医疗、影视传媒和名人名家工作室正在洽谈中。

(吴京 齐民 张健 记者 李想)

新闻推荐

合肥市第二届健身气功站点联赛落幕 各项目前三名选手有望征战省运会

各项目前三名选手有望征战省运会

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庐阳首个创新文化产业园金秋开园)
频道推荐
  • 上月全市CPI同比、环比涨幅双回落
  • 铁塔能源公司:24小时不间断专业电力保障倾情服务社会
  • 荒山托出绿色能源
  • 时代的画卷 读王运超长篇小说《留守儿童》
  • 立办政协提案 修好马路接头
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)