合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

庐阳首个创新文化产业园金秋开园

来源:合肥日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日从庐阳区获悉,该区首个创新文化产业园——庐阳建华创新文化产业园建设临近尾声,预计今秋开园。该园区将打造成为集创新创业、金融创投、时尚生活为一体的城市特色主题园区。

建华文创园紧靠中环临泉路,其前身是藕塘工业区。为了推进该区域发展,庐阳区去年引进杭州建华集团,对占地66.7亩的老工业区进行改造,一期总投资7000万元,利用建华集团成熟的园区建设、运营模式,通过加固改造、装修装饰,将其改造成创意企业办公集聚区、商务配套集聚区、产业加速集聚区、互联网产业集聚区、孵化研发集聚区、时尚产业集聚区等6个产业集聚区以及历史遗迹陈列区、运动休闲服务区等2个公共服务区。

转型升级后的建华文创园将成为以老工业遗存为特征,融合多种创业业态,致力于打造“产、城、人、文”四位一体的文化产业平台。园区依托建华管家式服务平台,为企业提供多元化服务,全力助推企业成长。同时,入驻企业还可以在园区获得个性化办公、休闲体验、生活配套承载空间,包括办公楼、微创公寓、餐饮酒吧、健身中心等,形成“居住+办公+商业”生态圈。

目前园区蓄客数达77家,以文化、创意类企业为主。园区已注册企业中,文化创意类企业和信息服务类企业占比40%,还有一批计算机软件技术开发、智慧医疗、影视传媒和名人名家工作室正在洽谈中。

(吴京 齐民 张健 记者 李想)

新闻推荐

合肥市第二届健身气功站点联赛落幕 各项目前三名选手有望征战省运会

各项目前三名选手有望征战省运会

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庐阳首个创新文化产业园金秋开园)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振