合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

变幻的四季

来源:合肥晚报 2018-08-13 00:00   http://www.yybnet.net/

相信大家知道万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天、滴水成冰的冬天吧?

在新一年的开始,最先迎接我们的就是春天。此时此刻,万物开始复苏,小草从泥土里钻了出来,花儿结起了花苞,大树抽出了嫩芽,小鸟唱起了动听的歌谣。当春天到来后,大地一片生机,充满活力。

春天不知不觉地离开了。接着到来的就是夏天,小草、花儿、树木等都变得十分茂盛,这时的天气特别热。

一直到秋天,温度才慢慢下降。由于天气转凉,很多花都凋谢了,只有那菊花在盛开,给人那无所畏惧的精神。秋天又是丰收的季节,水果熟了,田地变成了各种颜色:有金黄色、有绿色、有红色……美丽极了,就像画一样。收割时处处都能看到农民伯伯脸上那灿烂的笑容。

到了冬天,很多动物在冬眠,冬天给大地盖上了“地毯”,这地毯软绵绵的,又是冰凉的,很多小朋友在这里玩雪……

一年又悄悄地过去了,这是告诉我们“岁月如流,一刻千金”的道理。

点评:四季的流转不曾为谁停下脚步,细心的小记者用眼睛去观察花开花落,用文字去记录一草一木。春的活力,夏的热情,秋的收获,冬的欢乐,小记者用自己多彩的记忆,为读者描绘出了一幅迷人的四季美景。

合肥宁溪小学五年级 左胜永 证号:20180072 指导老师:杨涟漪

新闻推荐

王文松指导马(合)钢冶炼区域资产拆除

本报讯8月11日上午,副市长王文松调研指导合肥东部新中心马(合)钢公司冶炼区域资产拆除工作。市政府副秘书长朱胜利,市产...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(变幻的四季)
频道推荐
  • “就是捡破烂,也要让你把假肢装上!”
  • 特色种植助农增收
  • 爱心连皖疆冬衣捐皮山
  • 合肥综合性国家科学中心庆祝改革开放40周年国际聚变能联合中心成立和聚变堆园区建设启动大会在合肥召开李锦斌宣布项目开工 李国英相里斌致辞
  • 筑起快速发展大通道 引领现代物流新潮流 铜陵市物流业蓬勃发展实现逆势上扬
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)