合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

变幻的四季

来源:合肥晚报 2018-08-13 00:00   http://www.yybnet.net/

相信大家知道万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天、滴水成冰的冬天吧?

在新一年的开始,最先迎接我们的就是春天。此时此刻,万物开始复苏,小草从泥土里钻了出来,花儿结起了花苞,大树抽出了嫩芽,小鸟唱起了动听的歌谣。当春天到来后,大地一片生机,充满活力。

春天不知不觉地离开了。接着到来的就是夏天,小草、花儿、树木等都变得十分茂盛,这时的天气特别热。

一直到秋天,温度才慢慢下降。由于天气转凉,很多花都凋谢了,只有那菊花在盛开,给人那无所畏惧的精神。秋天又是丰收的季节,水果熟了,田地变成了各种颜色:有金黄色、有绿色、有红色……美丽极了,就像画一样。收割时处处都能看到农民伯伯脸上那灿烂的笑容。

到了冬天,很多动物在冬眠,冬天给大地盖上了“地毯”,这地毯软绵绵的,又是冰凉的,很多小朋友在这里玩雪……

一年又悄悄地过去了,这是告诉我们“岁月如流,一刻千金”的道理。

点评:四季的流转不曾为谁停下脚步,细心的小记者用眼睛去观察花开花落,用文字去记录一草一木。春的活力,夏的热情,秋的收获,冬的欢乐,小记者用自己多彩的记忆,为读者描绘出了一幅迷人的四季美景。

合肥宁溪小学五年级 左胜永 证号:20180072 指导老师:杨涟漪

新闻推荐

王文松指导马(合)钢冶炼区域资产拆除

本报讯8月11日上午,副市长王文松调研指导合肥东部新中心马(合)钢公司冶炼区域资产拆除工作。市政府副秘书长朱胜利,市产...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(变幻的四季)
频道推荐
  • 李银德:发挥余热 甘于奉献
  • 焕新颜 迎开学
  • 贴心服务实体经济
  • 家庭农场遍乡村
  • 美丽乡村助振兴
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横