合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

推动自然资源资产审计工作走在全市前列

来源:庐阳 2018-10-11 14:30   http://www.yybnet.net/

本报讯 今年以来,区审计部门坚决贯彻落实中央和省市关于做好领导干部自然资源资产审计工作的要求,积极向先发地区学习有关工作的经验做法,结合庐阳实际,日前在全市率先制定出台了相关工作实施意见。

据悉,《庐阳区领导干部自然资源资产审计工作实施意见(试行)》(以下简称“实施意见”)紧扣绿色发展理念,以领导干部任职前后管辖地区重点自然资源资产及生态环境情况为基础,以其任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任为主线,重点关注其政策执行、遵纪守法、决策实施、目标完成、履行责任、资金使用等方面情况。“实施意见”的出台,将推动全区领导干部在自然资源资产管理和生态环境保护工作中守法、守纪、守规、尽责,有力促进了自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。“实施意见”还明确成立区领导干部自然资源资产审计工作领导小组,吸收11个区直相关部门为成员单位,并引入农水、环保、城管、市政等部门的专业队伍力量,努力搭建领导干部自然资源资产审计工作部门联动平台,确保该项新的审计工作扎实推进。(魏平 王凯)

新闻推荐

以出国务工为由骗取资金上百万瑶海成功劝返潜逃境外47天逃犯

本报讯“谢谢,瑶海公安,帮我追回了大部分钱,这些都是我的血汗钱啊。”10月10日上午,在合肥市公安局瑶海分局会议室内,来自肥东...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(推动自然资源资产审计工作走在全市前列)
频道推荐
  • 市妇联、禁毒办向小学生普及食品安全和禁毒知识
  • 宋美荣:孝敬婆婆五十余年 优良传统代代传
  • 埇桥区举行“危化品”救援演练
  • 泗县政务服务中心 获评“全国青年文明号”
  • 爱心志愿者情系留守娃
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)