合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

夫妻两人携手看书 身心健康又快乐

来源:市场星报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯今年81岁的郭世俦老人与91岁的老伴尚乃玉老人,家住合肥双岗街道一里井社区辖区。郭奶奶思维清晰,身体各项机能都很好。老伴2005年得了脑梗,腿脚不便,无法出门,但听力、视力都很好,咬字清楚,思维也很敏捷。

老人与老伴退休前都在医院工作多年,说起自己的养生之道可以总结为十二个字:注意饮食,不忘学习,心态要好。“尤其是喜欢看书,看书有助身心健康。”郭奶奶笑着说。

两位老人三餐规律,不暴饮暴食。不吃大油大荤的东西,以素为主,多吃粗粮。平时并没有特殊的兴趣爱好,有空就去散散步,做做家务,但特别喜欢看书。老人表示,经常读书学习,可减缓机能衰退,有助身心健康。也许正是这样一种浓厚的学习氛围的作用,两位老人的心态都很好,很乐观,很平和。

新闻推荐

省暨合肥市“敬老月”系列活动启动

本报讯(记者汪国梁)10月12日上午,2018年省暨合肥市“敬老月”系列活动启动仪式暨第八届全省百名福星孝星代表颁奖典礼在合肥...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
陪宝宝看牙医2018-10-12 10:18
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
讲解消防安全知识2018-10-12 11:30
评论:(夫妻两人携手看书 身心健康又快乐)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商