合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

夫妻两人携手看书 身心健康又快乐

来源:市场星报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯今年81岁的郭世俦老人与91岁的老伴尚乃玉老人,家住合肥双岗街道一里井社区辖区。郭奶奶思维清晰,身体各项机能都很好。老伴2005年得了脑梗,腿脚不便,无法出门,但听力、视力都很好,咬字清楚,思维也很敏捷。

老人与老伴退休前都在医院工作多年,说起自己的养生之道可以总结为十二个字:注意饮食,不忘学习,心态要好。“尤其是喜欢看书,看书有助身心健康。”郭奶奶笑着说。

两位老人三餐规律,不暴饮暴食。不吃大油大荤的东西,以素为主,多吃粗粮。平时并没有特殊的兴趣爱好,有空就去散散步,做做家务,但特别喜欢看书。老人表示,经常读书学习,可减缓机能衰退,有助身心健康。也许正是这样一种浓厚的学习氛围的作用,两位老人的心态都很好,很乐观,很平和。

新闻推荐

省暨合肥市“敬老月”系列活动启动

本报讯(记者汪国梁)10月12日上午,2018年省暨合肥市“敬老月”系列活动启动仪式暨第八届全省百名福星孝星代表颁奖典礼在合肥...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
陪宝宝看牙医2018-10-12 10:18
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
讲解消防安全知识2018-10-12 11:30
评论:(夫妻两人携手看书 身心健康又快乐)
频道推荐
  • 创新之都 合肥解码
  • 男子开车上高速遇交警被查 妻子不知驾驶证是花钱买的
  • 精准结对帮扶 助力脱贫攻坚
  • 安徽省第十四届冬泳锦标赛在马举行
  • 百姓满满获得感
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)