合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥市十六届人大二次会议昨胜利闭幕

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯1月11日,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,合肥市十六届人大二次会议胜利闭幕。

大会期间,与会代表们为了合肥的建设和发展,积极建言献策。截至1月9日18时,大会收到代表团及代表10人以上联名提出的议案126件。在126件议案中,内务司法方面8件,财政经济方面18件,农业与农村方面18件,城建环资方面40件,教科文卫方面27件,其他15件。

经议案审查委员会审查,作为大会议案处理的10件5案。即:关于制定《合肥市城市轨道交通条例》的议案;关于南淝河污染治理的议案(二件并一案);关于乡村振兴的议案(三件并一案);关于解决城市道路交通拥堵的议案(三件并一案);关于进一步加强合肥市中级人民法院及各基层人民法院强制执行执法力度的议案。

此外,大会还收到代表提出的书面建议、批评和意见185件。这些建议、批评和意见将由合肥市人大常委会办事机构交有关机关研究处理,并负责答复代表。

据悉,本次大会表决通过了关于合肥市人民政府工作报告的决议、关于合肥市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于合肥市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于合肥市人大常委会工作报告的决议、关于合肥市中级人民法院工作报告的决议、关于合肥市人民检察院工作报告的决议。

新闻推荐

建立宠物监护人制度

近年来,居民饲养宠物数量迅速增加,但部分饲养人责任意识淡薄,也给周围群众生活带来许多不良影响。合肥市人大代表姚登攀调研...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市十六届人大二次会议昨胜利闭幕)
频道推荐
  • 怀远法院公开宣判两起恶势力犯罪案件 12人获刑
  • 蚌埠供电公司: 情系敬老院 冬日送温暖
  • “二女儿被送人后,我一下打了7件从小到大的毛衣,等她回来!”骨肉分离三十载 肥东母亲寻亲到蚌埠
  • 广教寺遗址首揭面纱露“容颜”
  • 叶集共青团:奏响青春“四重奏”
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)