合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥市十六届人大二次会议昨胜利闭幕

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯1月11日,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,合肥市十六届人大二次会议胜利闭幕。

大会期间,与会代表们为了合肥的建设和发展,积极建言献策。截至1月9日18时,大会收到代表团及代表10人以上联名提出的议案126件。在126件议案中,内务司法方面8件,财政经济方面18件,农业与农村方面18件,城建环资方面40件,教科文卫方面27件,其他15件。

经议案审查委员会审查,作为大会议案处理的10件5案。即:关于制定《合肥市城市轨道交通条例》的议案;关于南淝河污染治理的议案(二件并一案);关于乡村振兴的议案(三件并一案);关于解决城市道路交通拥堵的议案(三件并一案);关于进一步加强合肥市中级人民法院及各基层人民法院强制执行执法力度的议案。

此外,大会还收到代表提出的书面建议、批评和意见185件。这些建议、批评和意见将由合肥市人大常委会办事机构交有关机关研究处理,并负责答复代表。

据悉,本次大会表决通过了关于合肥市人民政府工作报告的决议、关于合肥市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于合肥市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于合肥市人大常委会工作报告的决议、关于合肥市中级人民法院工作报告的决议、关于合肥市人民检察院工作报告的决议。

新闻推荐

建立宠物监护人制度

近年来,居民饲养宠物数量迅速增加,但部分饲养人责任意识淡薄,也给周围群众生活带来许多不良影响。合肥市人大代表姚登攀调研...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥市十六届人大二次会议昨胜利闭幕)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)