合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

深入基层督查冰雪天气应急保障工作

来源:瑶海报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯1月8日、9日上午,区领导及市应急办负责同志深入基层一线,督查指导冰雪天气应急准备工作。

9日上午,区委常委、区委办主任杨大维先后来到罗岗菜市场、新长江集团仓库、侬侬妇幼公司厂房、广德路及博雅家具厂拆旧现场,督查指导防雪工作。他要求,开发区及社区要深入排查危旧房、钢构大棚等安全隐患,做好低温雨雪天气应急防范工作,及时做好铲雪除冰和道路疏通工作,加强征迁扫尾项目拆旧现场安全防范,切实保护广大人民群众生命财产安全。

9日上午,区委常委、常务副区长杨术云深入和平路街道和平村、大通路25号等危旧小区及人员密集场所,实地查看灾害天气应急处置工作。她强调,要进一步加强隐患排查、重点抓好危旧房、公交站亭、建筑工地、农贸市场等设施的排查工作,做好属地范围内危旧房屋除险加固、受灾和困难群众生活救助等工作,更要强化应急值班值守,保障群众平稳度过雨雪天气。

8日上午,副区长王闯带领检查组检查区铲雪除冰工作准备情况,9日上午,带队赴长江东大街、长江东路、一环路、铜陵路高架、和平广场等现场查看雪情、检查铲雪除冰应急处置工作,要求市政园林办整合力量,保安全、保畅通,调动各街镇开发区,发挥党员干部模范作用,充分发动社区、志愿者、居民力量,清除背街小巷、小区常绿树木积雪。

8日下午,市应急办副主任车学清带领省军区相关同志到合肥火车站、客运总站检查冰雪灾害天气应对准备情况。

(通讯员毕全松夏敏解晓一詹晓娟)

新闻推荐

教育部督导组来区督查校外培训机构专项治理工作

本报讯1月7日下午,由福建省教育厅政策法规处调研员林文平率领的教育部专项督导检查组来区督查校外培训机构专项治理工...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深入基层督查冰雪天气应急保障工作)
频道推荐
  • 淮北:消防官兵参加义务植树
  • 淮北:开展消防产品打假活动
  • 芜湖:联合媒体检查在建工地
  • 合肥:组织开展联合实战演练
  • 宿州中院女法官“三八节”宣传妇女儿童权益保护法
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)