合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

深入基层督查冰雪天气应急保障工作

来源:瑶海报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯1月8日、9日上午,区领导及市应急办负责同志深入基层一线,督查指导冰雪天气应急准备工作。

9日上午,区委常委、区委办主任杨大维先后来到罗岗菜市场、新长江集团仓库、侬侬妇幼公司厂房、广德路及博雅家具厂拆旧现场,督查指导防雪工作。他要求,开发区及社区要深入排查危旧房、钢构大棚等安全隐患,做好低温雨雪天气应急防范工作,及时做好铲雪除冰和道路疏通工作,加强征迁扫尾项目拆旧现场安全防范,切实保护广大人民群众生命财产安全。

9日上午,区委常委、常务副区长杨术云深入和平路街道和平村、大通路25号等危旧小区及人员密集场所,实地查看灾害天气应急处置工作。她强调,要进一步加强隐患排查、重点抓好危旧房、公交站亭、建筑工地、农贸市场等设施的排查工作,做好属地范围内危旧房屋除险加固、受灾和困难群众生活救助等工作,更要强化应急值班值守,保障群众平稳度过雨雪天气。

8日上午,副区长王闯带领检查组检查区铲雪除冰工作准备情况,9日上午,带队赴长江东大街、长江东路、一环路、铜陵路高架、和平广场等现场查看雪情、检查铲雪除冰应急处置工作,要求市政园林办整合力量,保安全、保畅通,调动各街镇开发区,发挥党员干部模范作用,充分发动社区、志愿者、居民力量,清除背街小巷、小区常绿树木积雪。

8日下午,市应急办副主任车学清带领省军区相关同志到合肥火车站、客运总站检查冰雪灾害天气应对准备情况。

(通讯员毕全松夏敏解晓一詹晓娟)

新闻推荐

教育部督导组来区督查校外培训机构专项治理工作

本报讯1月7日下午,由福建省教育厅政策法规处调研员林文平率领的教育部专项督导检查组来区督查校外培训机构专项治理工...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深入基层督查冰雪天气应急保障工作)
频道推荐
  • 垃圾是青山绿水的消费者
  • 步入老龄化社会,老有所养咋实现?
  • “八戒”马德华出自传《悟能》 悟你所能 把擅长的事坚持下去
  • 小鱼“抱团”形成“黑浪”
  • 致国家损失近20亿 徽商集团原董事长许家贵获刑14年
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)