合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

今年春节楼市有点“冷” 返乡置业热度不如往年

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


今年春节期间合肥的楼市销售并未出现火热场面,相比去年热度还有所下降。在销售压力之下,有的楼盘选择春节期间加班加点,有的楼盘推出促销活动,为节后的春季市场积攒人气。专家分析称,今年春节期间合肥楼盘的客户来访量不如去年,而作为往年春节购房主力的返乡置业,与去年同期对比也有所下降。从整体来看,2019年“稳定”将是房地产市场主基调。    

春节假期售楼部“不打烊”

为了解假期期间具体的销售情况,记者近日走访了合肥市内的一些新盘。市内的高新区由于产业较多,区域内对住房的需求量较大,加之从去年以来新房较少,因此该区域整体住宅的去化率不错。高新区方兴大道附近的中南樾府销售人员对记者表示,春节假期期间项目日均来访客户20余组,而位于长宁大道附近的祥源金港湾在春节期间,也有洋房成交。

“春节期间售楼部每天都有人值班,我们几个置业顾问轮流值,一个人回家待几天。”位于合肥市蒙城北路某楼盘的置业顾问刘宁说道。据他介绍,春节假期期间楼盘每天都可以成交两套以上,最近一段时间很多是首次到访就定房,购房者涵盖了各个年龄段。自去年11月底开盘以来,该楼盘前期去化率较高,目前除了一栋即将开售的高层以外,其余楼层已基本卖完,“现在我们正在联系之前有意向的客户,拉他们来看房,为节后销售做准备。”

为了应对春节假期“遇冷”的情况,刘宁所在的楼盘推出了房款总价95折的促销活动,单价也没有上涨。不过即便如此,与之前的节假日相比,春节这几天销售业绩并不算好。“七天假期里虽然有成交,但楼盘一共卖出去不到20套房子,销量不如去年年底和今年元旦假期。”刘宁说。

春节期间合肥楼市有点“冷”

在安徽清源房地产研究院院长郭红兵看来,春节期间购房的群体主要有两类。“一类是返乡置业的人群,他们大部分时间不在合肥本地,春节回来探亲,这段时间假期比较长,所以选择这个时间段买房;另外就是一些不是特别迫切的购房者,他们也是利用这个时间,尤其是可以等待子女回来给自己做一些参谋,在春节期间下定金。”郭红兵表示,还有一少部分购房者是在一年过完年终奖拿到以后,在资金到位的情况下来购房,这部分的人数不算太多。

郭红兵表示,今年合肥春节的楼市应该说是比较“冷”的。“春节假期后我把合肥市的不少楼盘跑了一下。看过之后应该讲,如果是刚需新的楼盘,人气还可以,如果是高端的楼盘,人气明显不足。”郭红兵分析称,和去年春节楼市相比,今年普遍的特点就是来访量下降比较厉害。“但是如果相对于2018年第四季度那种低迷的情况,略微有些升温。”

据郭红兵介绍,今年返乡置业还是在春节期间的合肥楼市当中占有了比较大的一个比例。“但与去年同期相比的话,返乡置业的这种热情度不高。”郭红兵提到,去年合肥有的楼盘一个春节期间就能卖几十套房子。“返乡置业遇冷的这个情况在安徽省其他地方也都有所表现。”郭红兵认为,虽然省内有一些地市整个春节楼市表现不错,比如说是六安市,整个春节期间销售量尚可,但是与去年同期相比的话,销售量还是下滑得比较厉害。

返乡置业热度已出现“退烧”

就在春节前,58同城、安居客共同发布了《2019返乡置业调查报告》。根据其数据显示,52.7%的“外漂一族”有返乡置业意向。对于有返乡置业意向的人群来说,除北上广深等一线城市以外的地区依然是返乡置业的主力城市,合计占比达到78%。在北上广深打拼的“外漂一族”返乡置业热点城市则集中在工作地周边。

不过相比2018年的58.7%返乡置业意向,2019年返乡置业意向人群占比已经出现了下降。从中原地产研究中心节后公布的情况来看,从春节前一周开始,热点市场就进入了休假模式,2019年首月,各地推盘节奏放缓,楼市整体成交正常回落。从其公布的统计数据来看,春节期间,一二线城市的网签数据基本全面暂停,多地基本都只有个位数网签。虽然春节楼市依然主要以三四线城市为主,但返乡置业已出现“退烧”。

业内人士分析称,种种迹象表明,随着房地产调控逐渐深入和长效机制建设不断推进,楼市在2019年将继续保持稳定态势,市场正逐渐回归理性。

新闻推荐

瑶海区市场监督管理局行政处罚听证公告 合瑶市监注听 字〔2019〕1号

当事人:合肥木草堂花卉有限公司等1527户企业(本公告及名单详见合肥市工商局红盾网首页《公告公示栏》:http://www.hfaic...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(今年春节楼市有点“冷” 返乡置业热度不如往年)


频道推荐
  • 芜湖市自然资源和规划局国有建设用地使用权拍卖出让公告 芜国土拍告字[2019]第6号
  • 铜陵:江南解放第一城
  • 长丰县国有建设用地使用权拍卖出让公告 长自然资规公告 [2019]14号
  • 一、六、八中联招昨均衡派位 摇号最高分花落一中
  • 拿起画笔讴歌“我和我的祖国” 合肥老年大学举办书画展庆祝新中国成立70周年和建校三十五周年
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)