合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥蜀山区今年打造 “两公里”居家养老综合服务圈

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯之前,家住合肥市笔架山街道的市民如果想要看病、预防接种、体检等,都需要到荷叶地街道社区卫生服务中心,从今年起,他们可以就近去笔架山街道社区卫生服务中心。

记者了解到,蜀山区将持续推进基层医疗机构基础设施建设,今年将完成笔架山街道社区卫生服务中心新建工作,推进五里墩街道社区卫生服务中心选址建设。

截止目前,蜀山区医联体成员单位中三甲医院有7家,帮扶辖区10家基层医疗卫生机构。今年该区将继续扩大医疗联合体试点建设。推进“1+1+1”的医联体合作模式建设(1所综合医院+1所专科医院+1所基层机构),强化家庭医生签约服务和全科医师团队管理,发挥医联体专家带教作用,逐步将大医院专家编入家庭医生团队,畅通双向转诊渠道,让基层不能解决的问题,能够顺畅地通过咨询医联体专家、“指尖医生”转诊至医联体内的大医院,实现门诊急诊预约、检查预约、床位预留等服务。

除此之外,蜀山区计划通过微信公众号、门户网站等,定期发布综合统计分析及预警预测,防控各类传染病、新发传染病、慢性病和地方病等。同时,开辟个人掌上健康监护、居民智慧自助健康管理、网上预约诊疗服务等服务,着力构建“保健在家中、小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就医新格局。

在养老上,今年,蜀山区将着力打造两公里居家养老综合服务圈。通过“一库两平台”(社区老年人数据库、社会组织养老服务平台、社区公共服务平台)将老人与服务机构链接起来,建立居民小区物业线下服务点,引入社会组织的社工为老人提供服务指导或者服务代办,强化平台机构的上门服务功能,切实让老人不出小区门就能够享受基本生活服务。

新闻推荐

合肥科技型企业每年新增100家以上

晨报讯近日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市财政局获悉,2018年,合肥市财政围绕推进创新发展动力变革,大力支持市校共建协同...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥蜀山区今年打造 “两公里”居家养老综合服务圈)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)