今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

今年高考时间定了,6月7日开考

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,教育部印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署,提出要确保高校考试招生工作公平公正、规范有序。

《通知》的附件《2019年普通高等学校招生工作规定》明确了今年考试时间:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。具体考试科目时间安排报教育部考试中心备案后发布。省级统考和高校的招生考试时间,分别由各省级招委会和高校按照教育部有关要求确定并发布。

《通知》提出,全力保障高考安全稳定,落实考试安全责任制,强化部门联动协作机制;大力促进入学机会公平,健全农村和贫困地区学生上重点高校长效机制,落实随迁子女在流入地参加高考政策;稳妥推进高考综合改革,探索在高校组织的考核中增设体育测试;完善高等职业教育考试招生制度;严格规范考试招生管理;深入开展招生宣传服务等等。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌)

新闻推荐

亲子共读 让孩子爱上阅读

晨报讯想让孩子爱上阅读,家长应该怎么做?世界读书日即将来临,本周四上午,江淮晨报益起读读书会联合蜀山区南岗镇新城社区...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年高考时间定了,6月7日开考)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)