今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥城管开出今年首张污水滴漏罚单 违规垃圾车被罚1000元

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯垃圾清运车运输时,车内污水和垃圾往外滴漏,造成路面污染,被执法人员现场“逮住”。

4月16日,记者从庐阳区城管局获悉,针对一保洁公司垃圾车进行垃圾运输作业发生污水滴漏,该区对其作出罚款1000元的处罚,这也是今年合肥首张垃圾车污水滴漏罚单。

日前,庐阳区城管局执法队员巡查至银山路时,发现一辆垃圾清运车在进行生活垃圾运输作业时,车内的污水和垃圾沿着车厢不断地往外滴漏,使路面污水不堪,造成恶劣影响。执法人员立即制止了现场人员继续作业,经核实,该垃圾车所属合肥某天保洁公司,在进行垃圾收集时未及时将车厢内污水彻底排清,加上转弯时车速过快,造成滴漏遗撒。

“垃圾车跑冒滴漏,不仅对城区生活环境造成二次污染,也影响市民出行和生活。”庐阳区城管局相关负责人介绍道,为起到警示作用,依据《合肥市市容和环境卫生管理条例》第五十三条规定,依法对该公司污水泼洒行为作出罚款1000元的行政处罚。4月15日,该垃圾车所在的保洁公司缴纳了罚款,并表示今后一定加强车辆及人员管理,实行全过程密闭运输,保持车容车貌整洁,坚决杜绝污水滴漏。

庐阳区城管局相关负责人介绍,该区正在搭建全市首个环卫智能平台,将对全区150辆垃圾清运车加装GPS,通过与数字化管理平台的有效结合,可实现对垃圾清运车运输进行24小时智能化、可视化监控,能够详细记录车辆的行车轨迹、行车速度等指标,对不按规定路线作业或违规运输等实现预警监控,有效强化对生活垃圾运输作业全过程进行规范化、精细化和信息化管理。(檀小川肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

新闻推荐

合肥市李峥名园长工作室承办2019年庐阳区幼儿园第六届学术节开幕式暨专题培训活动

为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,让教师汲取先进的教育理念,树立正确的课程观,明晰游戏的课程化路径,...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥城管开出今年首张污水滴漏罚单 违规垃圾车被罚1000元)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)