今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥城管开出今年首张污水滴漏罚单 违规垃圾车被罚1000元

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯垃圾清运车运输时,车内污水和垃圾往外滴漏,造成路面污染,被执法人员现场“逮住”。

4月16日,记者从庐阳区城管局获悉,针对一保洁公司垃圾车进行垃圾运输作业发生污水滴漏,该区对其作出罚款1000元的处罚,这也是今年合肥首张垃圾车污水滴漏罚单。

日前,庐阳区城管局执法队员巡查至银山路时,发现一辆垃圾清运车在进行生活垃圾运输作业时,车内的污水和垃圾沿着车厢不断地往外滴漏,使路面污水不堪,造成恶劣影响。执法人员立即制止了现场人员继续作业,经核实,该垃圾车所属合肥某天保洁公司,在进行垃圾收集时未及时将车厢内污水彻底排清,加上转弯时车速过快,造成滴漏遗撒。

“垃圾车跑冒滴漏,不仅对城区生活环境造成二次污染,也影响市民出行和生活。”庐阳区城管局相关负责人介绍道,为起到警示作用,依据《合肥市市容和环境卫生管理条例》第五十三条规定,依法对该公司污水泼洒行为作出罚款1000元的行政处罚。4月15日,该垃圾车所在的保洁公司缴纳了罚款,并表示今后一定加强车辆及人员管理,实行全过程密闭运输,保持车容车貌整洁,坚决杜绝污水滴漏。

庐阳区城管局相关负责人介绍,该区正在搭建全市首个环卫智能平台,将对全区150辆垃圾清运车加装GPS,通过与数字化管理平台的有效结合,可实现对垃圾清运车运输进行24小时智能化、可视化监控,能够详细记录车辆的行车轨迹、行车速度等指标,对不按规定路线作业或违规运输等实现预警监控,有效强化对生活垃圾运输作业全过程进行规范化、精细化和信息化管理。(檀小川肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

新闻推荐

合肥市李峥名园长工作室承办2019年庐阳区幼儿园第六届学术节开幕式暨专题培训活动

为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,让教师汲取先进的教育理念,树立正确的课程观,明晰游戏的课程化路径,...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥城管开出今年首张污水滴漏罚单 违规垃圾车被罚1000元)
频道推荐
  • 大修迎调图
  • 民警勇闯火场施救九旬老父带子敬礼致谢
  • 合肥市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
  • “江淮风暴”拘留老赖 ZAKER合肥两路全程直播 超过36.4万网友见证执行
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 6月28日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)