今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

出租房内堆放百余瓶液化气罐 偏僻村民组安全隐患被拔除

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯4月16日,记者从蜀山区获悉,蜀山区应急管理局在一处汽修厂出租房取缔了100多瓶大件的液化气罐钢瓶,拔除“定时炸弹”。

据了解,连日来,蜀山区在全区范围内启动为期3个月的安全生产隐患集中排查治理专项行动,重点对全区30多个偏僻村民组安全隐患进行精准打击。

4月15日下午,蜀山区联合井岗镇对十里店村民组进行检查时,发现一处汽修厂的出租房内,3名工人正在非法分装液化气,出租房内堆放了100多瓶大件的液化气罐钢瓶,检查人员一进房间,浓浓的液化气味扑面而来,检查人员当即下发执法文书,责令立即停止非法分装行为,并将气瓶清除。

据介绍,井岗镇十里店村民组位置较偏,居住的大多都是外来租户,村内无消防器材、电线私拉乱接现象严重,该区此次开展的专项检查,就把这些辖区最后一公里的偏僻村列为重点整治对象。“非法倒装液化气,是一颗随时燃爆的‘定时炸弹’,一旦发生爆炸事故,后果不堪设想。”蜀山区应急管理局有关负责人告诉记者,当天,检查人员帮助该分装点一起将出租房内的气瓶陆续搬离后,方才离开。

此次整治行动是蜀山区安全生产隐患集中排查治理专项行动的成果,该行动为期3个月,将对全区所有偏僻村民组实施“最后一公里”专项整治行动,特别是针对“打一枪换一个地方”的动态“定时炸弹”实施精准打击。

“这些偏僻村民组共有30多个,主要集中在辖区小庙镇、南岗镇、井岗镇等区域,大多存在私拉乱接电线、非法油罐小作坊等安全隐患,很多非法小作坊没有任何证件,大多是家庭式作坊,操作环境简陋,里面还住人,一旦发生安全事故,后果不堪设想”。

此次还将在危险化学品行业开展安全隐患排查整治专项行动,涉及轮窑和新型建材、交通运输领域、消防领域、建设工程施工领域、工贸行业等5个重点领域,对排查出的较大以上安全隐患进行集中梳理,对整改难度较大的安全隐患集中挂牌。

(刘德华 吴燕 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

新闻推荐

第18届中国·合肥 龙虾节本月启动

本报讯4月16日,记者从合肥市人民政府新闻办召开的2019第18届中国·合肥龙虾节发布会上获悉,本届龙虾节由安徽省农业农...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(出租房内堆放百余瓶液化气罐 偏僻村民组安全隐患被拔除)
频道推荐
  • 大修迎调图
  • 民警勇闯火场施救九旬老父带子敬礼致谢
  • 合肥市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
  • “江淮风暴”拘留老赖 ZAKER合肥两路全程直播 超过36.4万网友见证执行
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 6月28日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)