今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

翡翠园、翠竹园小区将开启“刷脸”时代

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 4月16日,记者从蜀山区获悉,今年蜀山区拟对安农大三宿舍等17个中直省直老旧小区和翡翠园等6个市本级老旧小区进行环境综合整治,惠及居民5036户。

其中,将对翡翠园和翠竹园A区两个体量大的小区进行监控并入到公安系统“天网”试点。工程完工后,该两个小区住户回家将开启“刷脸”时代。

“所谓智慧平安社区管理系统,即‘物物交流、人物交互、联物为城’,是创新性地将警务大数据、人工智能、物联网等技术充分融合,面向社区提出系统化的解决方案,为新型智慧城市打造的智能单元。”蜀山区住建局相关负责人表示,蜀山区住建局在结合老旧小区环境综合整治项目开展的同时,引入新技术、新材料,提升老旧小区住户的幸福指数。

2019年,蜀山区将23个老旧小区进行环境综合整治,整治内容包括:整修屋面防水,外墙粉刷,增设楼道灯,修整道路,改善雨污排水,增设停车位,修整绿化,增设路灯,增设单元防盗门,增设电子监控等。前期已完成所有项目的设计和专家评审工作,目前,市发改委立项批复已正式下发,蜀山区立即进入招标工作,确保顺利完成2019年老旧小区环境综合整治工作。(赵久军 季云冈 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

新闻推荐

合肥市中心图书馆二季度开建 新一波大建设“菜单”出炉

本报讯4月16日,合肥城乡建设局发布消息,二季度全市计划开工的大建设项目“菜单”新鲜出炉。今年二季度,全市大建设将继...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(翡翠园、翠竹园小区将开启“刷脸”时代)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)