今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

翡翠园、翠竹园小区将开启“刷脸”时代

来源:合肥晚报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 4月16日,记者从蜀山区获悉,今年蜀山区拟对安农大三宿舍等17个中直省直老旧小区和翡翠园等6个市本级老旧小区进行环境综合整治,惠及居民5036户。

其中,将对翡翠园和翠竹园A区两个体量大的小区进行监控并入到公安系统“天网”试点。工程完工后,该两个小区住户回家将开启“刷脸”时代。

“所谓智慧平安社区管理系统,即‘物物交流、人物交互、联物为城’,是创新性地将警务大数据、人工智能、物联网等技术充分融合,面向社区提出系统化的解决方案,为新型智慧城市打造的智能单元。”蜀山区住建局相关负责人表示,蜀山区住建局在结合老旧小区环境综合整治项目开展的同时,引入新技术、新材料,提升老旧小区住户的幸福指数。

2019年,蜀山区将23个老旧小区进行环境综合整治,整治内容包括:整修屋面防水,外墙粉刷,增设楼道灯,修整道路,改善雨污排水,增设停车位,修整绿化,增设路灯,增设单元防盗门,增设电子监控等。前期已完成所有项目的设计和专家评审工作,目前,市发改委立项批复已正式下发,蜀山区立即进入招标工作,确保顺利完成2019年老旧小区环境综合整治工作。(赵久军 季云冈 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

新闻推荐

合肥市中心图书馆二季度开建 新一波大建设“菜单”出炉

本报讯4月16日,合肥城乡建设局发布消息,二季度全市计划开工的大建设项目“菜单”新鲜出炉。今年二季度,全市大建设将继...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(翡翠园、翠竹园小区将开启“刷脸”时代)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)