今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥两小区将开启“刷脸”时代 23个老旧小区今年将综合整治

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者了解到,2019年,蜀山区拟对安农大三宿舍等23个老旧小区进行环境综合整治,整改面积共47.48万平方米,惠及居民5036户。其中,将对翡翠园和翠竹园A区两个体量大的小区进行监控并入到公安系统“天网”试点。工程完工后,该两个小区住户回家将开启“刷脸”时代。

“所谓智慧平安社区管理系统,即‘物物交流、人物交互、联物为城’,是创新性地将警务大数据、人工智能、物联网等技术充分融合,面向社区提出系统化的解决方案,为新型智慧城市打造的智能单元。”蜀山区住建局相关负责人表示。随着老百姓对幸福生活的标准和要求越来越高,蜀山区住建局在结合老旧小区环境综合整治项目开展的同时,不断创新工作方式,引入新技术、新材料,切实为老百姓谋福祉,提升老旧小区住户的幸福指数。

据了解,23个老旧小区综合整治内容包括整修屋面防水,外墙粉刷,楼道洁化,增设楼道灯,修整道路,改善雨污排水,增设停车位,非机动车库维修,修整绿化,增设路灯,增设单元防盗门,增设电子监控,修缮小区围墙大门等。

记者了解到,2019年蜀山区23个将进行环境综合整治的老旧小区分别为:安农大四宿舍、安农大三宿舍、安农大第五宿舍、省外事旅游小区、农大南苑、稻香楼宿舍、省教委宿舍、省储备局宿舍、省粮油研究所宿舍、省粮食工程职业学院生活区、江淮学院教职工楼、省林业厅宿舍、省中医药大学史河路小区、省气象局职工住宅楼、省气象局职工宿舍9幢、省高院长江西路生活区、省高院陈村路青阳西村生活区、合粮三库蜀山生活小区、白帝乳业小区、市委党校宿舍、希尔克、翠竹园A区、翡翠园。

新闻推荐

“省考”考生请注意查看公交线路图

安徽省2019年录用公务员笔试和2019年选拔选调生笔试将于4月20日全天、21日上午在合肥市32所学校举行。合肥公交集团...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥两小区将开启“刷脸”时代 23个老旧小区今年将综合整治)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)