今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

新购超标电动车 无法上牌 合肥交警部门新增5个上牌点

来源:安徽商报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(合交宣 安徽商报融媒体记者 李萌)4月16日记者从合肥交警部门获悉,合肥自2007年10月1日起开始进行电动自行车上牌管理,截至目前已上牌51.8万辆。

4月15日前购买的(以购车发票日期为准),符合“旧国标”的电动自行车,且在公布目录内,车辆所有人凭有效身份证明(身份证或居住证)、车辆合法来源和车辆整车合格证明,携带车辆至合肥市非机动车上牌点办理注册登记,安装电动自行车号牌。

4月15日后购买的新车,必须符合新国标且获得CCC认证证书的电动自行车,车辆所有人凭有效身份证明、车辆合法来源和车辆整车合格证明,携带车辆至合肥市非机动车上牌点办理注册登记,安装电动自行车号牌。对新购买的电动自行车,将严格依据新国标执行登记上牌。在用的既不符合“旧国标”也不符合“新国标”的电动自行车,设置过渡期。待相关政策出台后,交警部门将及时向社会公布。

合肥交警部门在现有交警支队蜀山大队上牌点(地址:潜山路与黄山路交口南侧100米)的基础上,增设5个上牌点,具体位置如下:合肥新亚机动车安全技术检测有限公司,地址:经开区莲花路与锦绣大道交口北300米;合肥市裕和机动车安全技术检测有限公司,地址:包河区繁华大道3号;合肥亿捷机动车技术检测有限公司,地址:合肥瑶海区龙岗综合经济开发区临泉东路1号;交警支队高架桥大队,地址:合肥合瓦路与义井路交口;合肥市道路交通事故快速处理保险理赔安通服务中心,地址:新海路与灵石路交口东南角。增设的5个上牌点,4月22日正式投入使用。

新闻推荐

庐阳区推动教育资源向北方和乡村延伸 庐阳区牵手上海黄浦区 两区38所学校建立“影子校长”跟岗培训机制

推动优势教育向合肥北延伸、向乡村延伸;牵手上海黄浦区,两区38所学校建立“影子校长”跟岗培训,记者从庐阳区获悉,“十三...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新购超标电动车 无法上牌 合肥交警部门新增5个上牌点)
频道推荐
  • 夹沟镇举行夏季消防安全应急演练
  • 南京11名高中生匿名义务支教 90多岁支教校长奔赴异地送锦旗
  • 致谢民警服务好 老人户籍大厅放下西瓜就跑
  • 编程猫创新编程芜湖复赛 在南瑞实验学校举行
  • 第五届“口才宝”杯全国青少儿语商风采展示活动举行
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)