今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

今后 欢迎您到南岗“骑行小镇”来 2019蜀山春之韵·观花节之南岗骑游大会正在火热报名中

来源:江淮晨报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

发布会现场。

美丽南岗。

5月17日,记者从2019蜀山春之韵·观花节之南岗骑游大会新闻发布会上获悉,依托山水林文等优质资源,南岗文化生态休闲区“腾笼换鸟”,引进一批精品休闲项目发展田园综合体,助力南岗打造全市骑行小镇。不久后,全省最大的户外土坡平衡车公园也即将在此迎客。

生态+体育 打造骑行小镇

兼顾休闲娱乐和健身运动的骑游,时下已成为越来越多人喜欢的生活方式之一。5月26日由蜀山区人民政府指导,蜀山区委宣传部、蜀山区文化和旅游局、南岗科技园管委会、南岗镇人民政府主办的2019蜀山春之韵·观花节之南岗骑游大会将在鲜花盛开的南岗生态文化旅游区举行。

5月17日上午,记者从此次骑游大会新闻发布会上了解到,为积极落实“乡村振兴”战略,位于合肥西部的南岗镇在打造特色“骑行小镇”的道路上越走越宽。

发布会上,南岗镇党委委员、武装部长李纯介绍,近年来南岗镇围绕农村城市化发展主线,紧抓工业园区和文化生态休闲区两大重点工作,全镇经济社会跨越式发展,荣获安徽省产业集群发展专业乡镇、安徽省智慧集群试点镇称号,两次荣获全市十快乡镇之首、三次荣获全市科学发展先进乡镇称号,特别是近三年均入围全国百强镇,综合实力一路晋位。

其中位于南岗北部的19平方公里文化生态休闲区融产业开发、水源保护、山水林文于一体,为打造“骑行小镇”提供了优厚的区位优势。

该区块通过土地流转,全面退出传统农业,引入优质企业30余家,打造出了合肥首个蝴蝶兰培育基地、特色水果猕猴桃等采摘基地。其次,园区基础设施完善,不仅成功举办过第一届骑游大会,而且是蜀山区马拉松赛事设置的终点位置,园区骑行景观随处可见。此外,沥青道路两侧绿化带绵延,眼下花正开景正美,是理想的骑游胜地。

“下一步我们园区可供娱乐休闲项目会更多。”李纯还透露,为进一步促进产城融合,按照打造特色骑行小镇思路,该园区正在选择更加适合发展定位的优质项目入驻,如打造全省最大的土坡平衡车公园、原生态民宿、科普研学游等。未来5年内将为合肥及周边市民打造一个看得见历史、品得了文化、记得起乡愁的都市生态休闲区。

骑游南岗,距离报名截止还有5天

观生态,乐骑游!2019蜀山春之韵·观花节之南岗骑游大会正在报名中。南岗镇党委委员戴红介绍,今年的骑游活动是去年骑游活动的升级版。首先,今年的路线规划更加合理,赛道总长由原来的13公里升级为20公里,骑手们可以欣赏到的风景更多。其次,今年骑游规模为1000人,参与人数是去年的2倍。为将骑游精神注入园区企业,今年还积极发动企业加入。

“还有一个重要变化,为了加强本届骑游活动的趣味性和参与度,我们将设置五大主题版块和互动区。”戴红说,南岗临山滨水生态环境优良,梁墩老街、塘岗遗址、鸡鸣三山、庐州文化村等历史人文资源荟萃,为向骑游选手们全面展示南岗,本次南岗骑游大会沿途专门设置了红色南岗、繁花南岗、智慧南岗、古韵南岗、美味南岗主题版块和互动区。多种线上线下展示和互动,定能让骑手们不虚此行。

距离本次骑游大会报名截止还有5天。想去“打卡”,两种方式可以加入我们。一是拨打江淮热线(0551-62636263)报名,并告知工作人员您的姓名、性别、身份证号(购买保险需要)、联系方式、是否自备单车等信息;二是扫码进本次活动专用报名群,私信@管理员,把姓名、性别、身份证号(购买保险需要)、联系方式、是否自备单车等信息发放给管理员,收到管理员回复后,即报名成功。

晨报记者 李玲芳/文 李福凯 高博/摄

通讯员 周莹莹 陈思 实习生 余云

新闻推荐

高层次人才分类认定 申报管理系统上线运行

近日,某高校老师在安徽政务服务网合肥专厅看到了“合肥市高层次人才分类认定申报管理系统”,看了平台里共享的政策信息...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今后 欢迎您到南岗“骑行小镇”来 2019蜀山春之韵·观花节之南岗骑游大会正在火热报名中)
频道推荐
  • 全城温情呵护高考
  • 高考学子安心赴考 志愿队伍暖心护航 助力2019年高考,马鞍山志愿者在行动
  • 端午假期:休闲农业引客来
  • 龙舟竞渡千年护城河 当涂县第十届龙舟锦标赛龙舟赛激情开桨
  • 多彩童年欢乐时光
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)