今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

淮河路步行街将“靓出”特色景观中轴线 安徽最著名商业街谋划综合改造提升

来源:合肥晚报 2019-08-16 00:42   http://www.yybnet.net/


记者昨天从合肥公共资源交易中心获悉,淮河路步行街改造提升综合规划项目启动招标。未来,将通过整体风貌提升、建筑景观改造、商业业态升级等举措,提升街区软硬件环境,打造一条现代化高品位步行街。

淮河路环境不佳、业态低端等问题显现

淮河路步行街是合肥乃至安徽最著名的一条商业街,现有商业店铺4000余家,汇集多家大型商业综合体,年客流量达5500万人次,年销售额超过170亿元。

近年来,在与全市诸多新兴商圈的竞争比较之下,淮河路步行街区环境不佳、业态低端等问题逐渐显现。为尽快提升街区品质,进一步激发街区商业活力,合肥市将对淮河路步行街优化升级改造,打造成为格局更加统一、设施更加完善、融入智慧消费的现代化高品位步行街。

为此,根据商务部《高品位步行街评价指标(试行)》,相关部门将加快编制淮河路步行街改造提升综合规划,并纳入四牌楼商圈产业提升与发展战略中,统筹整体风貌提升、智慧街区建设、业态引导植入等举措,全面推动街区品质升级,积极申报创建国家级高品位步行街。

中亭、连廊、绿化和景观将整体提升

按照综合改造思路,淮河路除了加快建设逍遥十八巷改造提升工程外,在建筑景观上,还将实施中亭一体化(含立面、道路)改造工程。坚持视觉协调、功能多样与时尚品位相结合,通过一体化设计施工,整体提升淮河路中亭、连廊、绿化、景观,在街区中轴线形成特色景观功能带,目前该工程正在细化设计方案。

计划编制淮河路街区店招店牌、户外广告和商业演出的上位规范,通过规范审批、重点改造等方式推进街区外部环境综合提升,达到统一有序、形式多样的效果。

整合提升李鸿章故居、逍遥津公园等旅游资源,加强游客接待中心、停车场、旅游厕所、标识标牌等旅游基础设施建设,展现庐州地域特色,塑造精品文化景观,提升步行街及其周边区域的旅游承载力和游客吸引力。

拟利用百盛广场地下空间新建停车场

在街区商业业态升级上,扶持街区存量商户做大做强,鼓励本土老字号品牌集聚发展;鼓励国内外商贸头部企业、国际一线品牌落户街区。布局体验式、互动式服务业态,发展满足品质生活、社交创意、时尚潮流、文化品位、数字科技、城市慢生活等消费需求的新兴业态。布点智慧门店,更新便捷支付、商品体验设备,加速传统门店向新零售转型。

针对停车和交通拥堵难题,还拟利用百盛广场地下空间新建地下停车场,设置一大批泊位,实现“泊车-商业-娱乐-游玩”一体化设计,目前已经完成可行性方案设计,力争年内招标启动改造。

曹若瑄合肥晚报 ZAKER合肥记者吴奇

新闻推荐

□相关新闻 仿真交警机器人有望年内上岗

仿真智能交警机器人。在昨天开幕的第十一届中国道路交通安全产品博览会上,记者在合肥交警设立的“智慧交管”主题展馆中,发...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
蜀山区首个2019-08-15 09:34
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(淮河路步行街将“靓出”特色景观中轴线 安徽最著名商业街谋划综合改造提升)


频道推荐
  • 兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(10)
  • 学子喜看新变化
  • 以“一带一路”为主题讲述中国故事 《共同命运》8月30日上映
  • 加油!非遗青年
  • 谍战古山塘
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)