今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

新版人民币8月30日起发行, 人行合肥中心支行提醒 商用现金接受设备抓紧升级了!

来源:合肥日报 2019-08-16 05:21   http://www.yybnet.net/


本报讯点验钞机、自动售票机、自动贩卖机……需要升级了。新版人民币将于8月30日起发行,昨日,人行合肥中心支行提醒商用现金接受设备用户,抓紧时间升级相关设备。

中国人民银行定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币(以下简称新版人民币)。据了解,为保证社会商用现金接受设备识别新版人民币,中国人民银行已于2019年5月10日、8月2日发布相关公告,组织社会商用现金接受设备生产企业参加设备升级测试。

人行合肥中心支行提醒广大商用现金接受设备用户,抓紧时间联系设备厂商或经销商开展升级工作,确保机具识别新版人民币,主动规避设备的误识和拒收风险。据介绍,社会商用现金接受设备包括商用点验钞机、自动售票机、自动贩卖机、自动充值缴费机、自助终端机等。

社会公众如需了解新版人民币有关知识,可登录中国人民银行官网(www.pbc.gov.cn)人民币板块——人民币票样栏目查询新版人民币票样。

(记者 方娟)

新闻推荐

在国内29家机场中转将不用取行李

昨日,民航局运输司副巡视员靳军号透露,近日民航局下发《关于开展国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点的通知》,拟在国航...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(新版人民币8月30日起发行, 人行合肥中心支行提醒 商用现金接受设备抓紧升级了!)


频道推荐
  • 江东大道北段非机动车道上 一窨井盖破损存在安全隐患
  • 建设银行当涂支行 文明实践志愿服务主题 党日活动接地气有成效
  • 招商银行马鞍山分行 法律税务沙龙携客户共成长同进步
  • 马鞍山农商银行召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
  • 浦发银行马鞍山支行 以主题教育活动激发党员干部建功新时代
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)