今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥中欧班列“朋友圈”深入欧洲腹地 首趟杜塞尔多夫始发班列抵肥,实现双向互通

来源:合肥日报 2019-08-16 05:12   http://www.yybnet.net/


本报讯昨日上午,满载橱柜、木地板、陶土、机械设备等货品的中欧班列抵达合肥货运中心合肥北站物流基地。这是继7月4日中欧班列(合肥—杜赛尔多夫)线路开通之后迎来的首趟回程班列,标志着安徽省中欧班列合肥至杜赛尔多夫线路实现双向互通。

本次回程班列由德国杜赛尔多夫站发出,在阿拉山口口岸经过海关检验检疫换轨入境,顺利运抵合肥北站物流基地。此趟中欧班列的顺利返程,是安徽省中欧班列发运的又一进步。至此,合肥市已打通“有去有回”和辐射欧亚的“一带一路”国际铁路大通道,为实现中欧班列向欧洲腹地更加深入地延伸奠定了基础,为全省企业融入“一带一路”提供了坚实的国际物流基础保障。

据合肥货运中心合肥经营部集装箱班组负责人介绍,此条线路将逐步实现双向常态化运行,为“安徽造”“合肥造”提供走向欧洲、走向世界的黄金通道,也让更多质优价廉的“欧洲造”走进市民生活。

(席静玉 丁燕 记者 苏晓琼)

新闻推荐

合肥市房屋征收被征收人信息公示(第三榜) (集体土地)

孙岗头、朱大郢城中村改造项目已经我区作出了房屋征收决定,房屋已实施征收。本着公开、公平、公正原则,现对征收新增人...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
拍 卖 公 告2019-08-16 04:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(合肥中欧班列“朋友圈”深入欧洲腹地 首趟杜塞尔多夫始发班列抵肥,实现双向互通)


频道推荐
  • 芜湖市国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2019]7号
  • 外卖、快递小哥“兼职”宣传反电诈
  • 今年少年班有三名合肥籍学生 科大1800多名本科新生报到
  • 环保科普 大讲堂
  • ■感悟 找伞不找人 陈亦权
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)