今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥中欧班列“朋友圈”深入欧洲腹地 首趟杜塞尔多夫始发班列抵肥,实现双向互通

来源:合肥日报 2019-08-16 05:12   http://www.yybnet.net/


本报讯昨日上午,满载橱柜、木地板、陶土、机械设备等货品的中欧班列抵达合肥货运中心合肥北站物流基地。这是继7月4日中欧班列(合肥—杜赛尔多夫)线路开通之后迎来的首趟回程班列,标志着安徽省中欧班列合肥至杜赛尔多夫线路实现双向互通。

本次回程班列由德国杜赛尔多夫站发出,在阿拉山口口岸经过海关检验检疫换轨入境,顺利运抵合肥北站物流基地。此趟中欧班列的顺利返程,是安徽省中欧班列发运的又一进步。至此,合肥市已打通“有去有回”和辐射欧亚的“一带一路”国际铁路大通道,为实现中欧班列向欧洲腹地更加深入地延伸奠定了基础,为全省企业融入“一带一路”提供了坚实的国际物流基础保障。

据合肥货运中心合肥经营部集装箱班组负责人介绍,此条线路将逐步实现双向常态化运行,为“安徽造”“合肥造”提供走向欧洲、走向世界的黄金通道,也让更多质优价廉的“欧洲造”走进市民生活。

(席静玉 丁燕 记者 苏晓琼)

新闻推荐

合肥市房屋征收被征收人信息公示(第三榜) (集体土地)

孙岗头、朱大郢城中村改造项目已经我区作出了房屋征收决定,房屋已实施征收。本着公开、公平、公正原则,现对征收新增人...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 
拍 卖 公 告2019-08-16 04:45

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(合肥中欧班列“朋友圈”深入欧洲腹地 首趟杜塞尔多夫始发班列抵肥,实现双向互通)


 
频道推荐
  • 油炸小吃、韭菜饼粑粑、蛋饼、蒸饭包油条…… 记忆深处的味道,你还记得吗?
  • 贺岁片《误杀》 聚焦现实获盛赞
  • 中小学生器乐大赛举行
  • 这家足疗店店招有点“霸道” 超高超宽被拆除
  • 从一级B提高到一级A 城南污水处理厂出水水质将达最高国标
  • 
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
     
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)