今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

大蜀山成本地最红打卡地 合肥发布端午出行大数据报告

来源:合肥晚报 2020-07-01 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯这个端午小长假,你出门玩了吗?“恢复活力”成为今年端午小长假的主题。6月29日,合肥市大数据资产运营有限公司在合肥市数据资源局指导下,联合合肥市轨道交通集团有限公司、合肥公交集团有限公司、安徽省合肥汽车客运有限公司发布《2020年合肥市端午出行大数据报告》。大数据显示,今年端午假期合肥市民出行更加青睐列车,拼假游成为端午旅游关键词。

根据此次发布数据,合肥在客运客流中97%为省内客流量,这说明合肥人端午出游多数选择了省内短途游。在省内城市中,去往六安、安庆、淮南三市的人最多。与此同时,省内城际迁徙数据反馈,安庆、宿州至合肥的客流强度最高。“这些数据说明,周边城市受合肥辐射带动作用较强。”据市大数据资产运营有限公司工作人员介绍,小长假期间,90后成为出行主流,而部分人员选择“请2休5”拼假错峰出行,避开出行和返程高峰。

留在合肥的市民假期开启了“买买买”模式,数据显示各商圈人流量大幅提高,其中四牌楼、三里庵、天鹅湖成为端午小长假最受欢迎的商圈。受疫情影响,跨省长途明显减少,本地游和周边游比重提升,大蜀山成为“最受欢迎”的旅游景点。

(合肥报业全媒体记者 乐天茵子)

新闻推荐

十八岗公交候车亭装反了?设计单位:为了少占用人行道空间,而采取的反向设置

在合肥金寨路与潜山路交口南侧不远处,有两座名为十八岗站的公交候车亭,但是令不少市民感到疑惑的是,这两座候车亭看上去像是...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大蜀山成本地最红打卡地 合肥发布端午出行大数据报告)
频道推荐
  • 长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位
  • 种植蜜桃促增收
  • 防溺水宣传进校园
  • 荷塘精灵 生态画卷
  • 铜陵供电公司启动 “高考+雨季”应急保电模式
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元