今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

运行5年 合肥综保区进出口总值182亿元

来源:合肥日报 2020-07-01 03:19   http://www.yybnet.net/

本报讯合肥综合保税区(简称“合肥综保区”)自2015年6月29日正式封关运行,至今已满五年。记者昨日获悉,作为安徽省首个综合保税区,5年来,合肥综保区进出口总值182亿元,为企业减免税款30亿元。

合肥综保区封关运行五年以来,推动一批科技含量高、发展前景好的项目落户,这里已经聚集了晶合集成电路、新汇成微电子、视涯显示、奕斯伟材料等25家企业,涵盖集成电路、半导体封装测试、VR显示等新兴产业领域。全省首条12英寸晶圆产线晶合集成电路项目、大陆首条12英寸金凸块封测产线新汇成微电子项目、大陆首条量产的COF卷带产线奕斯伟材料项目、全球领先的硅基OLED产线视涯科技项目均已建成投产,围绕集成电路的产业链已初步实现闭环。

释放改革红利,促进区域发展,一系列举措促进合肥综保区快速发展。合肥海关积极推行系列便利化措施,对符合条件的企业采取“批次进出、集中申报”+“7×24小时”系统自动审批的报关模式,营造高效便利的营商环境。

去年以来,合肥海关支持区内企业利用剩余产能承接省内第一起“委托加工”业务,帮助企业拓展国际国内两个市场,打造加工制造中心;积极支持区内企业开展设备“融资租赁”业务,打造销售服务中心;对进出区保税仓储货物利用金关二期特殊监管区域系统实现数据自动比对、卡口自动核放,逐步推进中欧班列与综保区物流通关一体化,发挥出中欧班列与综保区功能的相互叠加效应,打造保税物流分拨中心;支持跨境电商网购保税业务发展。(汤琪 袁悦 记者 苏晓琼)

新闻推荐

追寻战斗足迹 当好红色传人

追寻战斗足迹当好红色传人6月30日上午,庐阳区双岗街道高河埂社区党委联合武警安徽省总队某部开展“”主题党...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
60载同学再相聚2020-07-01 00:45
评论:(运行5年 合肥综保区进出口总值182亿元)
频道推荐
  • 合肥:专业市场转型焕发新活力
  • 宿东社区:科普教育 变废为宝
  • 泗县 刘宅村 家庭农场果蔬香 立体种植奔小康
  • 宿州南翔云集入选省文旅消费“夜十佳”
  • 2020暑期档悬疑剧站上C位
  • 热点阅读
    男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年... 国家网信办:重点整治诱导未成年人无底... 控制小偷时打了人 一定构成“非法拘...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和... 北京中考将加强防汛工作 考点不得设... 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购...
    热点排行
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和健康 北京中考将加强防汛工作 考点不得设置在 男子7刀捅死妻子跳楼自杀 93平米凶宅拍卖 男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年半 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购买绿 英国新研究发现源自大羊驼的抗体可中和新 省节能监察中心在平凉市开展2020年度国家 宝鸡金台区召开文明城市复审督导反馈问题